smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

От мечты до анорексии

Хочу поговорить о пищевых расстройствах. О таких, как анорексия или булимия, к примеру. Для меня это самое страшное. Смотреть без боли не могу на все эти скелеты обтянутые кожей. А ведь это серьезное психическое расстройство. Знала я одну девчонку-модель, страдающую анорексией. Она была просто одержима худобой, до такой степени, что это перешло в серьезное заболевание. Смотреть там уже было не на что. А когда я с ней общалась, то казалось, что она вовсе недалекого ума, хотя раньше была интересным собеседником. Видимо, этот недуг и на умственные способности сильно влияет.

По многим признакам можно понять, что у вашего знакомого, друга или родственника назревает такая проблема. Если подружка начинает придирчиво оценивать свою фигуру – здесь уже можно насторожиться. Конечно, каждая из нас критически относится к своей внешности. Но если она постоянно говорит, что ее тело некрасивое, она толстая и не сможет похудеть, то это уже навязчивая мысль. Каждый комплимент она может воспринять, как издевку или сарказм.

Еще один признак – это изнуряющие занятия спортом. Если вы замечаете, что ваша подруга или родственница, изматывает себя тяжелыми упражнениями и до ужаса боится пропустить хотя бы тренировку – это тревожный звоночек. Также, такие люди могут стесняться кушать в общественном месте, когда на них смотрят посторонние. В этом случае, они могут отказаться от приема пищи или есть очень маленькими порциями. Но в то же время им нравится готовить для других. Таким образом, они получается удовольствие от еды, за счет других людей.

Еще можно присмотреться к физиологическим признакам. Например, повышенная волосатость на теле. А точнее тонкий пушок, который называется лануго. Это попытка организма сохранить тепло, ведь ему не хватает жира в организме. Если «больная» принимает слабительное, то можно заметить сухость ее кожи вследствие обезвоживания. Весьма интересное наблюдение, что у больных булимией есть мозоли на суставах пальцев, потому как, когда они пытаются вызвать рвоту, пальцы трутся об зубы. Еще они жалуются на холод и тепло одеваются в любую погоду. Признаком булимии может быть отек щек и подбородка, вызванный воспалением околоушных желез из-за частого вызова рвоты.

Наблюдая за приемом пищи «подозреваемой», можно заметить некие ритуалы. Такие как смещение еды в середину тарелки или нарезание мелкими кусочками. Это делается для того, чтобы визуально меньше съесть. Также, они могут употреблять странные сочетания блюд: картошку с дольками лимона или печеньем. Этим они пытаются вызвать у себя отвращение к еде.

Если вы замечаете, что у вашего близкого человека такие проблемы, нужно, как можно быстрее помочь ему. То, что анорексия - это некрасиво и несексуально – пустяки. Страшно представить, какой это несет ущерб всему организму и как сложно этот недуг лечится. Поэтому запускать нельзя ни в коем случае. Девушки, сто раз подумайте, прежде чем так ненавистно оскорблять свое тело. Все заложено у нас в голове. Мужчин не возбуждают кости, а тощие модели – давно не эталон. Нужно быть уверенной в себе, полюбить свое тело и тогда окружающие увидят в вас самую красивую и желанную.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment