smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Перемирие на Донбассе: обещанного третий год ждут

Так же, как и в августе 2015 года, власти снова обещают «тишину» на территории Донбасса. И опять же свои обещания не сдерживают, потому как руководство ЛДНР заявляет о постоянных обстрелах городов. Украинские силовики не прекращают наносить удары по населенным пунктам, разрушая дома и лишая людей крыши над головой. Грабежи и мародерства тоже имеют место быть, как же без этого. При всем этом, в СМИ заявляют о том, что «боевики» сами себя обстреливают и сваливают все на ВСУ. Какие коварные!

Хоть, Киев и обещает, что с 1 сентября все мирные договоры будут соблюдаться четко и без нарушений, вериться в это с трудом. Властям как обычно нужно отчитаться перед Западом, создавая видимость мирного урегулирования конфликта. Подобные заявления делаются, а вот действий никаких нет. Ситуация на Донбассе только ухудшается. Украинские националисты 1 сентября, наоборот, только усиливают обстрелы по мирным жителям. Так было предыдущие два года, так же будет и в этот раз. Ничего не поменялось. Власть осталась та же, бандиты из радикальных группировок те же, и люди ЛДНР не предоставляют для них никакой ценности. А Порошенко, который скорей всего скоро уйдет с поста президента, хочет напоследок навесить на себя образ миротворца, который якобы беспокоится о детях Донбасса, потому и заявляет о перемирии 1 сентября.

К тому же, в связи с усугубившимся экономическим кризисом, в начале отопительного сезона, можно ожидать новый всплеск насилия и экстремизма, который власти смогут направить на Донбасс. Впрочем, даже кратковременный мир для мирных жителей уже благо, ведь обстрелам ВСУ они подвергаются ежедневно.

И все же, украинское правительство мастерски обходит Минские договоренности, а Европа не может или просто не хочет что-либо сделать.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment