smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Мистические замки с приведениями

Вот люблю я сверхъестественное. Люблю почитать интересные факты о каких-нибудь загадочных событиях и мистических местах. Фильмы ужасов о призраках люблю на реальных событиях. А где зачастую водятся приведения? В старинных средневековых замках. Именно они хранят в себе порой самые зловещие тайны, разгадать которые до сих пор никому не удалось. Посетить такие места хочется самым заядлым любителям мистики. А те, кто не верит в призраков, может поменять свое мнение.

Уорикский замок в Англии был построен в 11 веке и является лидером по насилию, которое происходило в его залах. Темница – обитель для множества призраков, многие люди жалуются на тошноту и головокружение, когда прикасаются к орудиям пыток и решеткам. А в одной из башен был убит сэр Фульк Гревилл собственным слугой. Теперь его призрак появляется из его же портрета каждую ночь.

Предъямский замок в Словении представляет собой мощную крепость, потому как построен в пещере. И логично, что в свое время она подвергалась атакам и сражениям. В многочисленных туннелях и проходах по сей день бродят призраки солдат, погибших в этих стенах.

Ровно сто призраков замка Драгсхольм в Дании делают его популярным. Сейчас это известный отель. Вот только интересно, почему именно сто и как делалась перепись этого «населения». Знаменитостями среди них являются Серая леди, Леди в белом и граф Ботвелл. История Леди в белом очень печальная, она влюбилась в крестьянина, а отец, узнавший про это, заточил ее в своей комнате. В 20 веке рабочие, которые реставрировали замок, действительно нашли скелет женщины в белой одежде в стене одной из башен.

Замок Лип в Ирландии известен «Кровавой часовней», в которой бродит призрак священника, убитого своих братом. Замок был построен еще в железный век, и успел обзавестись множеством приведений и жутких историй. Например, что в одной из темниц есть специальный люк, куда сбрасывали заключенных на металлические острые шипы. Также, говорят о жутком существе размеров с овцу, но лицом человека и темными впадинами вместо глаз.

А вот замок Гоуска в Чехии никогда не подвергался нападениям, но зловещими явлениями ничуть не отстает от остальных. По рассказам на той территории был проход в потусторонний мир, и люди видели, как однажды оттуда вышел получеловек-полумонстр. Поэтому в 13 веке местные правители решили построить там замок, чтобы закрыть проход. До этого они опустили в яму солдата обвязанного веревкой. После того, как солдат издал вопль, его вытащили. Через несколько дней он умер. Если верить слухам, то в замке находили скелеты неземных существ, в окне то и дело маячили призраки безголовой черной лошади и женщины.

Интересная история у замка де Брикка во Франции. В 11 веке его владельцем был некий Пьер де Брезе. Его жена Шарлотта завела роман с другим мужчиной и для любовных утех использовала комнату, которая находилась по соседству со спальней его супруга. По ночам Пьер не спал и слышал их страстные стоны. Однажды, двое влюбленных таинственно исчезли, и вероятней всего руку к этому приложил де Брезе. Вот только от парочки все равно не избавился, а продолжал слышать их стоны, пока не начал сходить с ума и не сбежал из замка. А сладострастные звуки любовников можно услышать в замке и по сей день.

Описанные замки – это всего лишь малая доля. В мире еще полно старинных обителей призраков и других потусторонних сил. И если вы такие же смельчаки, как я, то просто обязаны за всю жизнь посетить хотя бы одно из этих мест.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments