smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

В доме еще кто-нибудь есть? - Нет! Нет! Никого!

Помните эпизод из легендарной гайдаевской комедии «Кавказская пленница», где в особняке товарища Саахова, Шурик с водителем «психиатрички» Эдиком, пытаясь отыскать похищенную Нину, задают вопрос участникам похищения Трусу, Балбесу и Бывалому: «В доме еще кто-нибудь есть?» и за которым следует восхитительный в своем «откровении», насмерть заученный ответ: «Нет! Нет! Никого! … Примерно тоже и в какой уже раз мы слышим от главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, в очередной раз опровергнувшего сообщения о существовании в Украине "тайных тюрем" СБУ.

Никаких специальных "тайных тюрем" нет, на голубом глазу сообщил он на брифинге для журналистов, имевшего быть место 1сентября этого года. Есть только отдел обеспечения досудебного следствия в Киеве, он работает на центральный аппарат, и сектор обеспечения досудебного следствия в нескольких областях, в том числе в Харькове, куда вполне может быть организована экскурсия для заинтересованных лиц. Экскурсантам (журналистам) действительно предъявили для осмотра более 15 помещений - это комнаты личного состава, душевые блоки, комнаты для приема пищи. В том числе комнаты, где проводятся следственные действия, то есть туда вызываются только для проведения допросов, возможно, очных ставок. И ни в одной из них не было даже намека на присутствие, поочередное или одномоментное тех четырехсот человек, которые находятся на подконтрольной Украине территории. Это, как осужденные, относительно которых уже есть приговоры, так и находящиеся под следствием. В основном люди, которыми интересуются боевики и которых они хотели бы вернуть.

В пресловутой комедии Леонида Гайдая героям достаточно легко удалось усыпить незадачливых похитителей снотворным под предлогом необходимости поголовной вакцинации населения и в конечном счете истина, как ей и положено в романтическом кино открылась, а правда восторжествовала. Но одно дело кино, а другое – прозаическая действительность. Как правило, в ней все происходит с точностью наоборот. И мечтать о том, что СБУ Украины добровольно снимет с себя штаны и разрешит кому-нибудь вколоть себе в пятую точку «сыворотку правды» не приходится.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments