smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Посадит ли кум кума? Порошенко оказался замешан в торговле оружием

Генеральная прокуратура Украины продолжает нещадно бороться с проявлениями хищений в армии. На днях прошел суд, в ходе которого младший сержант Нацгвардии, сдававший военное имущество (альпинистское снаряжение) в ломбард, получил 5 лет. Благодаря своевременно принятым мерам, ущерб, составивший 79 тысяч гривен, полностью возмещен. Однако не одними младшими сержантами интересуется Генпрокуратура.



"Генпгокугог" Украины Юрий Луценко наконец-то докопался до правды о том, кто же все-таки развалил украинскую армию и привел ее в полную небоеспособность. Оказывается, что все это происходило на протяжении 10 лет - с 2005 по 2014 годы. И в это время армия лишилась целой кучи имущества, среди которых были авиационная и бронетехника, оружие и боеприпасы и еще много чего.

Согласно цифрам, представленным Генпрокурором, за это время вооруженные силы потеряли более 800 танков, более 700 БТР и БМП, почти 5000 автомашин, 232 вертолета, 202 самолета и БПЛА, а также 28555 единиц ракетного и артиллерийского вооружения и почти 2 миллиона единиц стрелкового оружия. Боеприпасов же и вовсе несчетное количество. И за все это Минобороны выручило...1,84 миллиарда...гривен.

Это по чем же была распродажа? Даже если поделить сумму на количество проданного стрелкового оружия, то получим, что средняя цена за единицу составляла порядка 1 тыс. гривен. Даже если брать курс валют, имевшийся до 2008-го года, то это примерно 200 долларов. На то время стоимость автомата Калашникова на черном рынке начиналась примерно от 1000 долларов, а за 200 нельзя было купить даже травматический пистолет. А танки, БМП и самолеты, наверное, раздавались в качестве подарков: "купи три пачки патронов - получи танк в подарок". Даже по самым скромным подсчетам, сумма доходов от подобной распродажи должна быть больше как минимум на порядок.

Ну да ладно, бог с ними - с деньгами. Надо же найти виновных. А в их число, помимо чиновников от Минобороны, должны быть включены люди, без участия которых подобная барахолка не могла состояться. Это, как минимум, президенты и секретари СНБО. Кучма, Ющенко и в конце-концов...Порошенко. Слабо ли будет Генпрокуратуре довести дело до логичного финала, выдвинув указанным лицам обвинения в госизмене, и передать его в суд? Или Генпрокуратура не настолько принципиальна чтобы заботиться о соблюдении законов ВСЕМИ гражданами страны, вне зависимости от должности и положения? Хотя если рассуждать так, то Юрий Луценко уже давно должен был посадить себя сам - благо поводов достаточно.

Хотя есть такое ощущение, что единственные, кто отвечает за что-то в этой стране - это как раз такие вот "сержанты".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Падение флота Украины

    В самом центре Николаева собрались митингующие– судостроители завода им. 61 коммунара. Они поджидают Владимира Гройсмана чтобы узнать, когда…

  • ОБСЕ признала Крым российским

    Постепенно мы приближаемся к тому моменту, когда мировые лидеры и общественные организации перестают оспаривать вопрос принадлежности Крыма. Для…

  • США признали выбор жителей Крыма и Донбасса

    Наверное, это событие можно назвать знаковым. Противоречащим действительности. Неожиданным. Многие не восприняли всерьез спич Трампа на Генассамблее…

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment