smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

До очередной зрады по безвизу осталось два дня

Сегодня на праздновании дня города в Виннице Порошенко рассказал о том, что уже этой осенью украинцы получат безвизовый режим. Такой оптимизм президента связан с тем, что уже в понедельник, 5 сентября состоится заседание Еврокомиссии, в ходе которого будет заслушан доклад и принято решение по поводу отмены виз для граждан Украины.



Вот правда есть в этой бочке меда (или лапши) своя ложка дегтя. А заключается она в том, что Украина до сих пор не выполнила один из пунктов требований ЕС к кандидатам на либерализацию визового режима - несмотря на все заявления президента, правительства и других уполномоченных лиц и органов, в Украине до сих пор не заработала система подачи электронных деклараций.

Крайним сроком для реализации этого требования была середина августа. Однако из-за проблем с защитой данных, ввод системы в эксплуатацию перенесли на 1-е сентября. Однако, несмотря на номинальный старт электронного декларирования, фактически система так и осталась нерабочей - две недели доработок ничего не изменли. Вряд ли Европейские структуры, ответственные за рассмотрение вопросов, связанных с безвизовым режимом, остаются в неведении относительно этого неприятного нюанса.

Но Порошенко не печалится - он продолжает раздавать свои обещания, которые не меняются вот уже два года. А народ точно также продолжает верить и ждать. И пусть не платят зарплату, пусть за квартиру приходится отдавать последние деньги, пусть жить становится все веселее, пусть до сих пор не исполнено ни одно из президентских обещаний со времен предвыборной кампании. Но по крайней мере голодной смертью не умрем - президентской лапши хватит на всех!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments