smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Польза вредных привычек

Все самое веселое всегда вредное и неприличное. Любой подросток знает, что пить, курить травку, драться и играть в азартные игры – это плохо. Но подсознательно многих все равно на это тянет. А вот повзрослев и поумнев, люди начинают понимать, что все не так, как пытались навязать им строгие консервативные родители. От вредных привычек тоже может быть польза. Просто нужно знать ситуацию, меру и цель, с которой вы это делаете. Это выдумала не я, так говорят многие ученые и медики.

Курение – самая распространенная вредная привычка у людей. Британские исследователи выяснили, что курение улучшает память и работу мозга благодаря тому, что способствует более эффективному использованию глутамина и допамина, которые являются нейротрансмиттерами – веществами, которые переносят нервный импульс. Поэтому решать вам. Если вы верите, что занимаетесь делом, требующим стопроцентную отдачу, и не переживаете о том, как будете выглядеть и чувствовать себя годам к 50-ти – смело можете курить.

Пьют алкоголь практически все. Кто-то часто, кто-то очень редко. Ну а кто-то конкретно не выходит из запоя. Но мы говорим не про алкоголизм, а про редко употребления спиртного в компании друзей и на праздниках. Умеренно пьющие люди лучше расслабляются, а значит, избегают стрессов, которые пагубно влияют на здоровье. Ну и прием алкоголя – это повод общаться с друзьями, потому как мало кто пьет в одиночестве. Поэтому, пара стаканчиков, пропущенных с приятелями на выходной тусовке, ничего плохого вам не сделают.

А теперь к самому интересному и противоречивому. Курение марихуаны. Конечно, это вызовет бурю негатива у многих. Но те же специалисты утверждают, что каннабис здоровью не вредит, привыкания не вызывает, побочных эффектов и похмелья – тоже. С медицинской точки зрения он даже может быть полезен. Это хорошее средство против воспалений органов пищеварения, психических и нервных расстройствах, и что важно для девушек – помогает при ПМС. С подачи сеющих коррупцию корпораций марихуану стали считать наркотиком. Но ставить ее в ряд с тем же героином, тоже самое, что сравнивать систему залпового огня «Град» и ножку от табуретки. Единственным существенным вредом от каннабиса будет ответственность перед законом, если незадачливый курильщик попадется правоохранительным органам.

Польза азартных игр может быть разве что пожилым людям. Люди, увлекающиеся таким в преклонном возрасте, меньше подвергаются депрессиям и алкоголизму.

Споров здесь может возникнуть множество. Но как говорится, «дурак и сухарем подавится». Отдельные индивидуумы могут и самые невинные вещи обратить себе во вред. А разумные люди даже вредными привычками не смогут погубить свою жизнь.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments