smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Сексуальная норма: Важно не количество, а качество

Вы часто задумываетесь о том, мало или много ли занимаетесь сексом, и сколько вообще нужно им заниматься? Порой вы в постели думаете, что сделали что-то не так, переживаете по этому поводу. Но в сексе не приемлемо слово «норма», это же не стиральная машинка, где есть своя инструкция. «Нормальный, обычный» - это режимы стирки. В интиме таких понятий быть не должно.

Самое важное, чтобы вам было комфортно с вашим партнером, даже если у вас разные интересы, и чтобы вы оба получали удовольствие. При этом, для каждой пары «норма» своя, поэтому слушать, что говорят друзья, знакомые или СМИ не нужно. Магической цифры, характеризующей, сколько нужно заниматься сексом тоже не существует. Все зависит от вашего темперамента, приоритетов, свободного времени и настроения. А вот частые откровенные разговоры о вашей сексуальной жизни с вашим возлюбленным – это важный фактор в длительных и здоровых отношениях.

Несомненно, бывает так, что у одного из партнеров либидо выше. Но не стоит впадать в отчаянье, конфликтовать и разрывать отношения. Бывает, что сексуальное влечение у некоторых людей пробуждается не в начале, а в середине процесса. Поэтому качественная и длительная прелюдия поможет вашему партнеру пробудиться. Низкого либидо не стоит стесняться, важно разобраться в причинах - физическая усталость или гормональные сбои. Пробуйте что-то новое, больше общайтесь на эти темы, никогда не возмущайтесь, но и не скрывайте ваше разочарование.

Секрет здоровых сексуальных отношений не в том, чтобы получить свое желанное удовольствие, но чтобы и дать его своему партнеру. Это всё. Независимо от каких-либо норм и чисел.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments