smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Забастовка шахтеров: украинскому правительству плевать на энергетическую независимость

Сегодня под Верховной Радой собралась толпа протестующих. Волынские шахтеры устроили забастовку. Они требуют выплатить им зарплаты, которые задерживают уже 3 месяца. Их цель – напомнить правительству их обязанность заботиться о благосостоянии собственного народа, а не придумывать сомнительные реформы, которые приводят только к краху экономики и нищете. Например, к таким реформам относится приватизация и ликвидация предприятий.

Власти разрешили приватизацию шахты «Бужанская», которая ходит в ГП «Волыньуголь», считая, что этим привлекут частные инвестиция. Но в этом решении больше минусов, чем плюсов. Также, с подачи МВФ, перед которыми так стелется Рада, могут вовсе закрыть нерентабельные шахты, лишив шахтеров работы. Плюс ко всему, это грозит дополнительным ростом тарифов для граждан, т.к Украина станет зависима от импортного угля. Угольная промышленность помогала обеспечивать стране хоть какое-то экономическое развитие и уровень жизни народа. А своими реформами политики вгоняют государство в энергетическое рабство.

Правительству Украины в нынешних условиях нужно будет потратить на ликвидацию шахт около 96 млрд гривен. Но, думаю, все понимают, что такие средства выделяться из бюджета не будут. Скорее всего, речь пойдет о физическом процессе закрытия, и на социальный и экологический аспект никто не глянет. Поэтому и выходят рабочие на митинги, чтобы хоть как-то попытаться решить эту проблему, потому как ни правительство, ни парламент, ни тем более президент, жизнью своего народа не обеспокоены.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments