smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Лохнесское чудовище: неразгаданная тайна 20 века

Если верить кельтским легендам, то чудовище не реке Несс видели еще римские завоеватели в 5 веке нашей эры. После чего о Несси ничего не упоминается до 19 века. Когда в 1880 году, при совершенно нормальной погоде, на озере Лох-Несс затонул парусник с людьми, народ снова начал поговаривать о монстре, живущем в воде. По всей Шотландии поползли слухи и рассказы. Это место становилось популярным, туда съезжалось множество любопытных, которые хотели увидеть Лохнесское чудовище своими глазами.

Какой-то предприимчивый гражданин устроил на берегу наблюдательный пункт, чтобы можно было запечатлеть зверя. И, о чудо, в течение месяца Несси заметили целых 15 раз.

Но несмотря на такой огромное количество «очевидцев», было представлено несколько доказательств реального существования монстра. Первый снимок предоставил врач Кеннет Уилсон. Правда, в ходе экспертизы выяснилось, что фото – подделка. Позже в этом признался сам Уилсон.

Еще одно известное фото было сделано аэронавтом Тимом Динсдейлом. Во время аэросъемки он зафиксировал след, которые могло оставить длинное существо. Но и это доказательство опровергли, заявив о том, что это всего лишь след от лодки.

Современные исследования четких доказательств существования лохнесского чудовища не нашли. Свежим снимком, который подпитывал интерес любознательных людей, было фото со спутника, на котором видно странное пятно. Но скептики уверяют, что никакого огромного чудовища в озере водиться не может, потому как флора Лох-Несса очень бедна и прокормить большого зверя не сможет.

Есть три основные теории, которые опровергают существование лохнесского монстра. По первой версии, у озера часто останавливались бродячие цирки. Поэтому чудовище – это всего лишь купающийся слон. В воде он действительно напоминает странное существо.

Версия ученого Луиджи Пикарди, ученого из Италии, опирается на геологический разлом на дне озера. Из тектонической активности и появляются пузыри на воде, странные звуки и поднимаются со дна большие предметы. Все это и напоминает людям чудовище. Ну и самая банальная теория о том, что владельцы местных отелей придумали эту легенду для привлечения туристов. Они изготовили муляж Несси и тем самым завлекли множество народа. Но как бы там ни было, в чудеса верить полезно. Жизнь без всех этих историй о сверхъестественной и загадочном была бы скучна и однообразна.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments