smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Генералы "сэкономили" 30 миллионов, а киборгам броня не нужна

Любого интенданта через год службы можно смело вешать без суда и следствия. Это изречение обычно приписывают Александру Васильевичу Суворову. И можно, конечно, долго не соглашаться, говоря, что Суворов это не наш генералиссимус и слова его нам не указ и что, мол, мы сами в шароварах и с усами. Но, как вы понимаете, правило буравчика работает для всех и кто он там был, этот буравчик, какая разница, если все верно.



Нам, конечно, неизвестно, про каких там интендантов говорил Суворов, но то, что наших нужно «шлепать» через одного - это точно. В Минобороны в очередной раз на бронежилетах и шлемах разворовали 30 млн грн. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, на основании собранных доказательств сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 367 (служебная халатность), ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) Уголовного кодекса Украины, пяти бывшим и нынешним руководителям Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны Украины. Обратите внимание, руководителям!!! Вот и какая после всего этого цена патриотическим речам нашего президента, патетическим стенаниям премьер-министра, то заздравным, то заупокойным "молитвам" нашего министра обороны, отправляющего своих доблестных "сынов" с голой задницей решать проблемы в зону так называемой антитеррористической операции и его приспешников генералов, при каждом удобном случае размазывающих фальшивые слезы на своих щетинистых мордасах, да и всей этой сидящей в Верховной Раде, повязанной друг с другом "бабками", властвующей братии? Да никакая.

Хорошо бы в продолжение мысли великого полководца составить оригинальный перечень того, что нужно делать через год службы с каждым из наших ответственных лиц и самое главное – это осуществить. Интересно, хоть кто-нибудь останется в живых из ныне здесь жирующих? Ох, сомнительно…

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments