smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Польша ждет 2 миллиона украинских гастарбайтеров

Предстоящие потери трудовых ресурсов Польша должна компенсировать за счет украинских работников. Об этом заявил министр развития Польши Матеуш Моравецкий в эфире Польского радио. «Надо организовать теплое приглашение в Польшу для сотен тысяч украинских работников. Приезд в Польшу миллиона-двух украинских граждан может стать огромным стимулом для развития и самой Украины».



Какая трогательная забота. Как мило. Как нас любят, как хотят… Еще и зарплату минимальную обещают уровнять для трудовых мигрантов и поляков. Только вот в каких сферах услуг и производства, хотелось бы уточнить, уравнивание это предполагается? В сфере обслуживания городских канализационных сетей и утилизации продуктов жизнедеятельности польских граждан? Там, где ни один поляк уже давно руки свои марать не хочет? Тогда срочно пакуем чемоданы. Быть хозяином в своей собственной стране или батраком в чужой - это выбор не для нас. Украина сегодня - для здоровых и богатых, а мы бедные и больные. Но мы не сами такими стали. Мы выбрали лучших из нас и они помогли нам в них превратиться. Так что теперь мы можем сказать про себя хорошего? Да ничего. И пенять не на кого.

Поэтому всем по венику с совком и поехали «покорять» Европу. Не мы первые, не мы последние. На самом деле, эмиграция в мирное время - это позор для любой страны. Это свидетельство неспособности нации к выживанию в пределах собственной территории. Это нужно, как минимум - признать и начинать что-то делать.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment