smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

На раз, два, три, рассчитайсь!

Безвизовый режим с ЕС для украинцев станет платным. С инициативой о взимании платы с граждан третьих стран, имеющих право безвизового въезда на территорию ЕС, выступила Франция и Германия. В заграничном городе Брюсселе обсуждают разные варианты стоимости будущей услуги. При цене в 13 евро в бюджет ЕС ежегодно будет поступать дополнительно 500 млн евро. При цене 50 евро, доходы альянса к 2020 году вырастут сразу на 2 млрд евро.

То есть, получается на раз, два, три, рассчитайсь! Очень красиво. И выходит как бы нам наш президент о любви и дружбе со старушкой Европой не рассказывал, какую только «считалку» не придумают наши друзья, «водить» все время нам выпадает, а «по-морскому» считаться они не хотят - знают, что нажилим. Что, конечно, правда. Деньги они может конечно и не великие, но обидно. Еще и о презентации электронной системы авторизации путешествий ведь сообщили - состоится в конце недели на саммите в Братиславе.

Очень замечательно. … А мы может быть дикарями всю жизнь путешествовать привыкли, без всяких там авторизаций. Да и ведь мы как полагали? Уж если помощь, так помощь, чего по мелочам-то гривны снимать, даже и неудобно как-то. Что они, не понимают, что мы все в одном автобусе. Зачем раскачивать? Да и вообще, в нем ведь как? Один вот воздух испортит, а дышать-то всем. Так что, если берут они нас в нее, в Европу имеется в виду, ну в принципе, когда-нибудь… давайте уж тогда не мелочиться. Чтобы стыдно не было потом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment