smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Всеукраинская забастовка аграриев

Сегодня больше сотни человек собрались на митинг возле Рады, требуя сохранить мораторий на продажу земли и вернуть прежнюю систему налогообложения. Как я поняла, аграрии настроены решительно: они перекрыли дороги сельхозтехникой, вышли на площадь возле парламента с транспарантами и плакатами, при этом активно скандируют за отмену продаж земель сельхозназначения.




Я понимаю, украинцы переживают, что земли, предназначенные для сельскохозяйственной деятельности, скупят олигархи, так как у рядового агрария попросту не хватит на это средств. Всё это приведёт ещё и к росту цен на продукты где-то процентов на 40.

Люди с доходом в 1400 гривен даже не смогут купить себе молока, масла и сыра; мясо и вовсе может подорожать до 160 гривен. Это ужасная перспектива. Уже сейчас сёла остаются без государственного обеспечения, финансирование школ и больниц переводят на местные бюджеты. Где взять на всё это денег власти не отвечают.

Уже сейчас, чтобы родить ребёнка, нужно ехать километров за 30. А что будет дальше? Сёла бросят на вымирание? А где людям работать, спрашивается? Если земли начнут продавать, сельчане будут бедные. Это вообще ненормально.

Та власть, что была раньше, тоже украинцев не слышала. Не сомневаюсь, если найдутся отчаянные, которые будут готовы устроить новый Майдан. Но сколько Украина может терпеть что-то подобное? Страна и так на грани развала, и, я уверена, люди не позволят уничтожить её окончательно. Они и так заплатили за это слишком высокую цену.

Сейчас в селе нет работы, молодежь оттуда просто сбегает. Что лукавить, даже я уехала из Харькова, потому что больше не могла терпеть такой образ жизни. Были на то и другие причины, но это сейчас совершенно не важно.

Tags: Украина, война на украине, забастовка, митинг, новости украины, политика украины, россия и украина, украинская власть, украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments