smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Украинцы умирают от суррогатного алкоголя

На сегодняшний день количество погибших в Украине от употребления фальсифицированного опасного алкоголя возросло до 65 человек. При этом число пострадавших укрепилось на отметке в 143 человека.




Украинцы продолжают покупать некачественный алкоголь в магазинах, при этом никто из них даже и не подозревает, что судьба с ними может сыграть злую шутку. В связи с этим стоит задать себе вполне логичный вопрос: почему мы задумываемся о вреде для здоровья от употребления алкоголя только тогда, когда сотни людей уже отравились или погибли?

В Харьковской области и Харькове, Николаевской, Донецкой и Житомирской областях уже зафиксировано 65 летальных исходов от отравления суррогатом. Есть предположение, что алкоголь содержал в себе метанол – тяжелейший яд, который окисляется до состояния формальдегида. На минутку, 5-6 мл формальдегида могут вызвать тяжелые отравления (вплоть до слепоты), а 30-100 мл является смертельной дозой для человека. А в каких количествах его употребляли украинцы догадаться не сложно.

Метанол довольно часто путают с этанолом (обычным алкоголем), потому как у них имеются схожие физические свойства: цвет и запах. Отличить одного вещество от другого можно лишь в лабораторных условиях, поэтому не удивительно, что производители умышленно или нарочно использовали метанол в приготовлении алкогольного суррогата.

Ввиду дешевой стоимости данного вещества (от 400 гривен за 1 литр) люди очень часто пускают его на производство алкоголя, который нельзя назвать качественным. Ответственность за подобные махинации лежит на производителях суррогата, поэтому к ним должны применять соответствующие административные или даже уголовные наказания. Сейчас в Украине уже было задержано 11 человек, причастных к изготовлению и продаже фальсифицированного опасного алкоголя.

Будем надеяться, что количество смертей и отравлений от алкоголя в Украине значительно сократится, а поспособствовать этому должна именно полиция. Пусть проведёт обыски магазинов и проверит всю алкогольную продукцию на действительность акцизной марки, иначе смертность в стране будет прогрессировать.

Tags: Украина, суррогатный алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments