smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Страна "на чемоданах": почему из Украины пора валить?

Согласно последним результатам соцопроса, 40% украинцев хотят работать за границей, 30% -- переехать в другую страну. Как правило, люди называют сразу несколько причин для желания выезда из Украины -- это улучшение жизненных условий и отсутствие достойной работы. Среди тех, кто уже уехал из страны оказалась и я.



Всю свою жизнь я прожила в Харькове. Переехать в Россию меня заставило сразу несколько обстоятельств:
1) В моём захудалом городке нет ни нормальной работы, ни соответствующих условий для благополучного проживания
2) Мужчина

Честно говоря, я еще три года назад стала задумываться о том, чтобы свалить из Украины. Тогда мне хотелось переехать либо в Россию, либо в Европу. Как правило, все ищут лучшей жизни, и поэтому рано или поздно переезжают туда, где будут чувствовать себя комфортно. В Харькове, да и в остальных городах Украины нет никаких перспектив для развития собственного бизнеса, нет достойной работы, приходится горбатиться за гроши, а кому-то ведь еще и детей надо растить. Высокие цены и низкие зарплаты не вяжутся с достойным уровнем жизни, поэтому вполне логично, что украинцы уезжают. Чаще всего на ПМЖ они перебираются в Германию, США, Канаду или Россию. Для того, чтобы получить вид на жительство многие используют довольно хитрую схему: либо жалуются чиновникам на тяжелую жизнь в Украине (из-за военных действий и кризиса) либо создают фиктивные браки.

Всё это, конечно, неплохо, но кто страну будет поднимать? Депутаты и чиновники все заврались и заворовались, военные действия не прекращаются, кризис усугубляется, денег нет, люди уезжают. Власти наличие данных проблем отрицают или не хотят их решать. Порошенко только о Донбассе и Евросоюзе трещит, но кому оно надо, если жизни в Украине нет? Вот именно поэтому все и уезжают из страны. Нищая, убогая Украина никому не нужна.

Tags: Украина, работа за рубежом, украинский кризис, украинцы мигрируют
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments