smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Евровидение в Украине может не состояться

Уже полюбившийся всем европейцам песенный конкурс "Евровидение" в этом году будет проходить в Украине. Местные безумно рады такому событию, но далеко не все. Многие считают, что организация конкурса -- это бездумная растрата бюджетных средств, я же думаю, что Евровидение -- это праздник. Правда, ходят слухи, что Украина может лишиться права проводить Евровидение-2017 из-за того, что отстаёт от планов организации конкурса.



Вчера Европейский вещательный союз всучил красную карточку НТРК из-за срыва подготовки к Евровидению. Поводом для этого послужила бюрократия и пренебрежительное отношение отдельных чиновников, а также самой НТРК к конкурсу. Впрочем, ничего необычного. Как только Национальная телерадиокомпания взялась за организацию Евровидения, сразу появились огромные проблемы с финансированием, которое со временем урезали на 20 млн гривен (с 450 млн гривен до 430).

Как правило, основные средства на организацию конкурса поступают из госбюджета, какую-то часть выделяет Киев, а также Европейский вещательный союз. Некоторые считают, что даже с помощью ЕВС Украина не справится с подготовкой к конкурсу, ей просто не по карману проведение подобных мероприятий. Украинские политики уже предрекают "Евровидению" провал, а в России считают, что лишение Украины Евровидения очень сильно ударит по Киеву.

Собственно, подобные мнения насчет конкурса имеют место быть. Украинская экономика, к сожалению, находится в очень и очень плачевном состоянии, а уровень жизни крайне низок. Денег нет, поэтому вполне логично, что с финансированием конкурса имеются проблемы. Да, Евровидение -- это круто, но лишь в том случае, когда у страны есть средства на его организацию. Я по-прежнему считаю этот конкурс праздником, но признаю, что в Украине организовать и провести его на должном уровне вряд ли удастся.

Tags: евровидение на украине, новости украины, проведение евровидения, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments