smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Охрана Порошенко не пустила журналистов на открытие телевышки под угрозой расправы

Что ни день, то приключения. Охрана Порошенко не пустила журналистов «Общественного телевидения Донбасса» и «Донецкой региональной дирекции национальной телерадиокомпании Украины» на открытие телевышки под Славянском. Причем, «гвардия» президента удерживала корреспондентов насильно и угрожала расправой.




Журналисты имели необходимую аккредитацию, но на мероприятие, где должен был выступать Порошенко, не попали. Официального объяснения об отказе в участии в пресс-конференции они также не получили, зато «благополучно» четыре часа отсиделись в автобусе. К слову сказать, сотрудники правоохранительных органов не выпускали журналистов оттуда до окончания мероприятия под угрозой, что им «могут прострелить ноги».

В СБУ же заявили, что не пустили корреспондентов на пресс-конференцию в целях безопасности, некоторые якобы являются фигурантами уголовных дел. Однако что-то мне подсказывает, что эти журналисты попросту были неугодными. Порошенко, наверное, не хотел, чтобы они предоставили публике иную информацию о мероприятии, отличную от местных СМИ, находящихся под контролем президента. Что ж, обычная практика. В Украине очень часто притесняются представители прессы. У «неправильных» журналистов нет ни свободы слова, ни свободы мысли. Пожалуй, это в очередной раз подтверждает тот факт, что Киев тщательно контролирует СМИ и «пускает в эфир» только нужную информацию, а украинцы её «хавают», к сожалению.


Tags: Украина, охрана порошенко, просто мысли, свобода слова, украинские сми
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments