smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Обреченные быть загадочными

В человеческой голове полно фраз, происхождения которых уже и не вспомнишь. Но если фраза звучит красиво, мы на всякий случай принимаем ее за истину и стараемся соответствовать. «Дол­жна быть в женщине какая-то загадка!» – яркий пример. Ее бесконечно повторяли в песне из кино «Чародеи», хотя, возможно, и раньше кто-то настаивал, что загадка просто обязана быть.



Поэтому огромное количество девушек, никакими загадками не наделенных, судорожно изображают не просто загадку, а роковую и страшную тайну. При этом суть этой тайны в большинстве случаев является самой большой загадкой не только для окружающих, но и для самой женщины. Что, впрочем, не убавляет ее инте­реса к игре. Например, она все время грустна и, как Варя в «Вишневом саде», всегда в черном. И это не потому, что у нее что-то случилось или депрессия. Просто она решила, что тогда мужчины будут подходить и спрашивать: «Отчего вы так грустны, девушка?» А она будет глубинно вздыхать: «Ах, оставьте. Вам не понять». Где уж тут понять, если она сама не знает! Но несколько лет такого непонимания обязательно превратят надуманную грусть в реальную – от одиночества.



Зачем же она так мучается? Потому что все журналы, включая детские, твердят ей о том, что лучший стиль – это ее индивидуальность. Причем не та, что есть (эту она за большие деньги выводит из себя у психотерапевта), а ту, которую она себе с огромным физическим трудом придумала и теперь с не меньшим трудом пытается изобразить. У мужчин, которым это все адресовано, возникает только один вопрос: «Зачем?» У женщин почему-то не возникает. Мы вообще всегда уверены в том, что все делаете правильно.



Кстати, давайте вспомним еще одну расхожую фразу: «Мне с тобой так легко!» Она активно ротируется в сериалах да и в жизни встречается довольно часто. Потому что она конструктивная. Легко – это когда все происходит само собой и не надо ломать голову над следующим шагом. Не надо бояться сказать что-то не так. Легко – это значит все можно, потому что тебя любят во всех твоих проявлениях. Вам ведь тоже хоть раз в жизни было с кем-нибудь так легко? А теперь представьте, что этот кто-то вместо того, чтобы биться с вами подушками в номере для новобрачных, вдруг принялся корчить из себя большую загадку. Неприятно, правда?



Нас вообще приучили, что все должно быть легко, доступно и сразу. Это раньше считалось, что для постройки светлого будущего нужно всю жизнь адски мучиться, а потом геройски погибнуть. Сейчас все не так. «Нажми и получи миллион!», «Возьми даром, плати потом!», «Купи пять – шестая в подарок!» Человек, как бы хорошо у него ни было с индивидуальностью, воспитывается на рекламных слоганах и живет в точном соответствии с ними.



Кто станет ломать себе голову над загадкой в какой-то женщине? Спросите у своего любовника, мечтает ли он о сексе с Ренатой Литвиновой? Проще подойти к той, у которой не надо ломать голову над кодом доступа. Поэтому попытки завоевать часто прекращаются после первой. Ну конечно, можно чуть-чуть поиграть, но превращать флирт в сложный ребус точно не нужно.



Может, лучше пусть вместо загадок будут сюрпризы? Не ужасные тайны, а приятные вещи, которых от вас не ждали?




из
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments