smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

В ГД подготовили законопроект, регулирующий оборот вейпов

В эпоху существования различных курительных пароиспарителей или, как говорят в народе, вейпов необходимо контролировать их оборот и проверять производителей с особой тщательностью, дабы избежать неприятных ситуаций. Поэтому в ГД уже подготовили законопроект, который будет регулировать продажи вейпов и жидкостей, которые в них используются.




Депутат Борис Чернышов предложил обязать поставщиков указывать на упаковке состав жидкости, страну-производителя и срок годности. По мнению Чернышева, в данный момент нет четких правил по производству их растворов, их состав ничем не регламентирован, люди покупают товар на свой страх и риск.

И ведь действительно, воздействие жидкости для вейпа на организм человека изучен не до конца. Это опасно. Уже был случай, когда от курения электронных пароиспарителей погиб школьник. Во избежание подобных ситуаций в будущем необходимо иметь четкое представление о том, что куришь и какие последствия могут быть, даже если это безникотиновая жидкость.

Законопроект о регулировании оборота вейпов и жидкостей, которые в них используются, реально необходим. Курение вейпов наносит фактически такой же вред здоровью, как и обычная сигарета, а частое употребление испарителей может вызвать серьезные онкологические заболевания. Инициатива депутата в таком случае должна быть поддержана в последующих чтениях, чтобы законопроект дошел до президента. Все-таки забота о здоровье населения – одна из главных задач государства, поэтому если уже случались неприятные ситуации из-за курительных смесей, то необходимо остановить это прямо сейчас.

Tags: вейп, жидкости для вейпа, курительные пароиспарители, курительные смеси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments