smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Прощай, СССР: поселок Новгородское переименуют в Нью-Йорк

После того, в Украине началась массовая истерия сноса памятников советской эпохи, многие оппозиционеры начали шутить, мол, таким образом Киев пытается «пробить окно в Европу». Однако позже шутки были отброшены в сторону, ведь вслед за памятниками истории в рамках декоммунизации последовали улицы и целые города.



После Майдана Украину захлестнула волна воинствующего национализма и социально-экономической катастрофы, поэтому чиновники были вынуждены дать обществу зрелищ, дабы отвлечь их внимание. Главным из них стал проект декоммунизации: украинские власти позволяли обществу уничтожать советскую символику, а сами, тем временем, занялись переименованием улиц и городов. Чиновники в шизофреническом угаре даже стали изменять названия населенных пунктов на неподконтрольных им территориях ЛДНР.

Буквально на днях появилась информация о том, что поселок Новогородское, что находится в Донецкой области, власти решили переименовать в Нью-Йорк. На официальном сайте Верховной Рады уже появился законопроект, предложенный Виктором Кривенко и Павлом Кишкарем, об изменении названия поселка. В пояснительной записке к документу сообщается, что такое решение было принято в рамках декоммунизации и по желанию местных жителей. Однако прекрасно все понимают, что никакого желания люди не изъявляли, ведь Новгородское, по факту, считается территорией, неподконтрольной Киеву, и потому не может быть переименован. Для того, чтобы это случилось, необходимо сначала перестать бомбить Донбасс и установить перемирие, а пока ВСУ не преуспели в этом вопросе.

Вообще, сам проект декоммунизации можно считать абсурдным, ведь таким образом Украина не только разрушает общую с Россией историю, но и загоняет собственную экономику в угол. Как бы ни заверяли украинские власти людей о том, что на переименование улиц и городов не требуется дополнительных средств из бюджета, это неправда. Декоммунизация стала настоящей кормушкой для элиты. Только на принятие данного закона было потрачено 5 млрд гривен, что удивительным образом совпало с сокращением расходов на здравоохранение.

Более того, большинство расходов оплачивали за счет ЖКХ, куда была автоматически включена стоимость замены новых домовых табличек. Таким образом получается, что закон о декоммунизации попросту выкачивает деньги из госбюджета и населения, вместо этого можно было бы направить средства на развитие социально-экономической сферы. Но, увы, украинские власти лучше будут уничтожать советскую символику, нежели заниматься более важными вопросами, такими как экономический кризис, низкий уровень жизни и военные действия в стране.

Tags: Украина, война на украине, декоммунизация, майдан, украинские власти
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments