smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Сегодня Дед Мороз и Йоулупукки встретились на границе

В преддверии Нового года Дед Мороз из Великого Устюга встретился со своим финским коллегой Йолупукки в Ленинградской области (МАПП «Брусничное»). Добрые волшебники побеседовали, сделали подарки детишкам и поздравили их с наступающими праздниками.




Встречи российского Деда Мороза и Йолупукки проходят традиционно раз в год, начиная с 2000. За день до этого волшебник из Великого Устюга приезжает в свою выборгскую резиденцию «Вересковая усадьба», а также посещает ближайшую школу, чтобы доставить детишкам подарки.

На следующий день Дед Мороз отправляется к российско-финской границе, чтобы повидаться со своим коллегой Йоулупукки. Сегодня волшебники посмотрели выступления творческих коллективов с российской и финской стороны, а потом они вместе отправились в город Лаппеенранта, чтобы поздравить детишек с наступающим Новым годом и Рождеством. Одним словом, устроили настоящие праздничные гуляния с хороводами и конкурсами прямо на границе.





Встреча проходила в теплой обстановке, несмотря на минусовую температуру. Дед Мороз был одет в традиционный синий кафтан, а Йолупукки – в красный. Вместе с ними, естественно, находилась Снегурочка и жена финского волшебника. Дед Мороз и Йолупукки развлекали детей, играли с ними и устраивали конкурсы. По словам представителя администрации г. Святогорска, что находится вблизи места встречи, предновогоднее мероприятие прошло на «ура», все присутствующие были довольны и получили порцию хорошего настроения. В следующий раз гуляния пройдут на российской стороне.



Tags: деде мороз, йолупукки, мероприятие, новый год, праздничные гуляния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments