smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Киев признан самым опасным городом в Европе

Недавно издание Business Insider опубликовало перечень самых опасных городов в Европе. Исследование проходило на основании изучения Индекса качества жизни и личной безопасности. К сожалению многих украинцев, список самых опасных городов Европы возглавил Киев по причине огромного количества опасных акций протеста, военных действий и низкого уровня жизни.



Украина по сей день никак не может оправиться от последствий Майдана: люди по-прежнему выходят на митинги и устраивают пикеты, которые приводят к ужасным трагедиям. Только за последние несколько месяцев в Киеве случилось сразу несколько инцидентов со стрельбой: возле банкомата был ранен студент, на Оболони скрывался вооруженный мужчина, полицейские задерживали правонарушителей с помощью табельного оружия. И эти случаи лишь вершина айсберга.

Военные действия на Донбассе также не дают спокойствия как самой Украине, так и Европе. Встречи «нормандской четверки» пока не вселили надежду в украинцев на то, что власти начнут выполнять Минские соглашения. Между тем, ВСУ постоянно обстреливают территории ЛДНР, в результате чего гибнут мирные жители и ополченцы.

Из-за военных действий на востоке страны очень сильно страдает и экономика. По уровню зарплат Украина сравнялась с бедными странами Африки. Курс гривны и ВВП падают, а цены растут. Желание украинских властей скорее евроинтегрироваться привело страну к волне губительных реформ. Уровень жизни с каждым годом снижается, а коррупция среди вышестоящих руководителей процветает. Многие украинцы уже не верят в светлое будущее, они готовятся к худшему. Подписание соглашения об Ассоциации с Евросоюзом пока отложено в долгий ящик, как и введение долгожданного безвизового режима.

Неудивительно, что с такими показателями Киев оказался в списке самых опасных городов Европы. Мало того, что качество жизни очень низкое, так еще военные действия и постоянные протесты добавляют масла в огонь. В Киеве будет небезопасно до тех пор, пока там орудуют радикальные группировки и снуют недовольные граждане. А уровень и качество жизни улучшится лишь в том случае, если украинские власти кардинально пересмотрят свою политику и начнут работать во благо стране, а не наоборот.

Tags: Киев, Украина, украинские власти
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment