smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Сирия: в Алеппо найден склад с химикатами террористов

После освобождения Алеппо город был подвержен полной зачистке от минирования, а также поиску возможных складов с боеприпасами. Так, благодаря усилиям сирийских военных было найдено хранилище с различными химикатами боевиков. В нем хранились запасы серы и фосфора, предварительно саудовского происхождения.




Еще год назад Россия доказала, что в Сирии используется химическое оружие против мирного населения и сирийской правительственной армии. Однако многие лидеры государств не приняли во внимание данный факт и были неприятно удивлены, когда публике открылась правда. В данный момент САР проводит ликвидацию химического оружия, которое было найдено на востоке Алеппо, а также занимается поиском других складов террористов, где может храниться форфор и сера.

В данный момент в Сирии установлено перемирие. Это произошло благодаря усилиям России, Турции и правительства Башара Асада. Большинство боевиков так называемой умеренной оппозиции сложило оружие, однако многие все еще орудуют на некоторых территориях региона и поддерживают радикальные настроения террористических организаций. Тем не менее, главный эпицентр обитания боевиков ИГ и оппозиции - Алеппо, очищен и полностью возвращен под контроль правительственной армии. Россия и САР продолжают бороться с терроризмом на территории Сирии. При этом наша страна регулярно отправляет в регион гуманитарную помощь, предоставляет медицинские услуги и выводит мирных жителей в безопасные районы. Терроризм - зло, с которым необходимо бороться совместными усилиями. К сожалению, пока только Россия понимает насколько данная проблема опасна и трудно решаема, остальные же государства предпочитают "отсиживаться" или спонсировать боевиков, вместо их ликвидации.

Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, запрещенное оружие, перемирие в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments