smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Спецслужбы США пытались завербовать российского дипломата

Необычайная информация была подвержена широкой огласке. Оказывается, несколько лет назад спецслужбы США хотели завербовать российского дипломата, об этом сообщила на еженедельном брифинге Мария Захарова. Причем, они пытались это сделать весьма странным и подлым образом.


Как сказала сама Захарова, один из дипломатов России должен был доставить в страну дорогостоящий препарат для экс-Председателя правительства Евгения Примакова, который тогда болел раком. Больше 10 тысяч долларов было собрано родственниками и близкими политика для того, чтобы купить лекарство, которое было в наличии только в Америке. При этом различные справки, направления и рецепты были выписаны официально. Но привести в срок медицинский препарат не получилось.

Как только российский дипломат пришёл в специализированное учреждение, его сразу подхватили сотрудники спецслужб США и увели в другое помещение для переговоров. Около часа он не выходил на связь, а позже его выдворили на улицу без необходимого Примакову препарата. Дипломату угрожали и запугивали, пытались обвинить в незаконном обороте медикаментов.

Тогда в дело вмешался Джон Керри и пообещал, что американское правительство сделает все возможное для того, чтобы исправить ситуацию и доставить препарат в Россию. Однако он опоздал.

Нормально ли поступила Америка в этом случае? Нет. США всегда искали способы получить информацию о РФ, о происходящих делах среди российских политиков. Они даже не гнушались обвинять саму Россию в кибератаках на Соединенные Штаты. Америка делает все, чтобы достичь своей цели, при этом она не стесняется распространять фейковые инфоповоды и намеренно гнобит нашу страну. Не удивительно, что тогда российского дипломата спустя время выдворили из США, хотя именно его пытались завербовать, а в случае отказа фактически уничтожить.

Tags: мария захарова, новости сша, политика сша, российские дипломаты, спецслужба сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments