smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Пришло время экологии: что нас ждет в новом году?

2017 год был официально назван Годом экологии. Прежде всего, проект по реализации данной программы будет посвящен обращению с отходами: будут ликвидированы незаконные и «народные» свалки, а также внедрена система сбора ртутьсодержащих остатков и батареек.


Ко всему прочему, предполагается, что большинство предприятий будет переведено на более экологичные технологии. Сейчас на государственном уровне обсуждается вопрос, какие из них смогут сократить выброс вредоносных отходов в атмосферу. Сегодня даже пройдет мероприятие, посвященное данной теме. В ходе совещания будут обсуждаться новые законотворческие процессы, касательно деятельности промышленных предприятий, а также способы сокращения выбросов в атмосферу при помощи технологического «перевооружения» и обеспечения безопасности населения при утилизации и транспортировке отходов. В числе участников круглого стола будут депутаты Госдумы, председатели Совета Федерации и Комиссии по охране окружающей среды.

Безусловно, экологическая проблема несет в себе глобальный характер и не может быть решена одним днем. Многие международные организации, типа «Гринпис» борются за сохранение окружающей среды всеми силами. В России также уделяют большое внимание данной проблеме, и потому создание Года экологии как никогда актуально. Кстати, впервые он проводился четыре года назад, за это время было достигнуто немало успехов. Например, создано сразу два национальных парка «Беригиния» и «Онежское поморье», а также утверждена «Лесная конституция».


На фото офисная часть коллектива национального парка "Берингия"


На фото бухта Румилет в конце декабря 2016 года. Территория национального парка "Берингия". Чукотский полуостров.


Национальный парк "Онежское Поморье"


Национальный парк "Онежское Поморье"


В этом же году помимо утилизации отходов планируется сделать упор на защиту животных. Ожидается, что в 2017 будут утверждены проекты по охране и очистке Байкала, восстановлению экосистемы реки Волги и обращению с бездомными животными. Также планируется создать 11 новых охраняемых заповедников по всей России и расширить многие из уже имеющихся. Помимо этого, будут созданы питомники по разведению редких животных и выпущена Красная книга России.

В целом, программа довольно обширная и работы предстоит много, поэтому государство и связанные с экологией организации будут делать все возможное для реализации планов. Хотелось бы, чтобы в этом году самые острые проблемы были решены, в том числе, не только ликвидированы незаконные свалки, но и вырублено как можно меньше лесов, уничтожено меньше животных.


Tags: год экологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments