smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Про "не таких" мужчин

Расскажу Вам историю о "таких" и "не таких". Про двух мужчин, которые повели себя по-разному в одной и той же ситуации.


Когда я внезапно заболела, он примчался из соседнего города на такси, попутно заехав аптеку и магазин, привез мне различных вкусняшек и медикаментов, которых, наверное, хватило бы на организацию небольшого госпиталя. Он взял отпуск на работе за свой счет и две недели спал на небольшом диванчике возле моей кровати, чтобы среди ночи помочь стряхнуть и подать мне градусник.

Он научился колоть уколы. Он возил меня в больницу и высиживал со мной очередь на прием. Он делал мне чай и пробовал его, чтобы я не обожглась, перед тем как подать мне кружку. Он за ручку водил меня до туалета и обратно, когда еле хватало сил встать. Подтыкал одеяло, развлекал меня, читал вслух, потому что от телевизора болела голова. Он ломал мне таблетки, потому что мне больно глотать их целиком. Он грел мои ноги в руках, наполнял грелку горячей водой по 2 раза за ночь. Исполнял все, что бы я не попросила. В общем, ухаживал за мной как мама, не хуже.

Когда я заболела в следующий раз, со мной рядом был другой мужчина. На все мои жалобы - он только кривил губы и говорил, что таких симптомов не бывает. Когда я сама еле доползла до больницы и оказалось что у меня пиелонефрит, он с трудом решился сходить в аптеку, принес не все лекарства, потом что в одной их не было, а за остальным он не обязан по всему городу бегать.

Он разыграл вселенскую обиду в ответ на мой упрек, что лекарства нужно принимать строго все и по схеме и на этом основании перестал со мной разговаривать. Так что весь период болезни я ползала по стенкам от слабости, чтобы "сама ,раз такая умная" сделать себе чая и налить воды, чтобы запить лекарство.

Весь период болезни я не могла нормально питаться, потому что готовить он не умеет и не собирается учиться, а у самой из-за температуры не хватало сил на готовку. В итоге приходилось перекусывать БП-лапшу (которую я когда-то закупила на черный день) и заготовки, которые когда-то отправила мама. Все это время он видел мое состояние - и даже словом не посочувствовал мне.

Так получилось, что незадолго до болезни мы как раз переехали в другой город (из Томска в Санкт-Петербург), так что помочь, кроме него, было некому и он прекрасно это знал. Но моя болезнь как будто сил ему придавала- все это время он ходил в приподнятом настроении, бодрым голосом общался с друзьями по телефону, часто ходил в гости и возвращался навеселе.

Ко всему скажу, что он не работал в это время и помочь мне ему ничего не стоило - но я "не заслужила" помощи, потому что мудрая женщина не станет пилить мужа, а раз взялась судить мои поступки - значит ты настолько самостоятельна, что справишься и без меня - вот его слова, после того как я попросила его о помощи.

Я уже слышу упреки - ну и где тот, первый парень, который ухаживал за тобой? Небось он был недостаточно богат и красив, и ты предпочла ему мачо - вот и получила такое отношение, а чего ты хотела?!

Здесь, может быть найдутся те, кто скажет про первый случай: -- ах вот он, "не такой", и эмпатия налицо, и забота. Есть все-таки "не такие", просто надо хорошо поискать. А вот второй -- это типичный абьюзер... не повезло, да..

Так вот, для тех, кто еще не догадался, я скажу -- это один и тот же мужчина. Мой муж. Разница между первой и второй болезнью - полтора года брака. Брака, в котором я работала с ним наравне, заботилась о нем, готовила, обстирывала, покупала ему подарки... Выводы делайте сами.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Падение флота Украины

    В самом центре Николаева собрались митингующие– судостроители завода им. 61 коммунара. Они поджидают Владимира Гройсмана чтобы узнать, когда…

  • ОБСЕ признала Крым российским

    Постепенно мы приближаемся к тому моменту, когда мировые лидеры и общественные организации перестают оспаривать вопрос принадлежности Крыма. Для…

  • США признали выбор жителей Крыма и Донбасса

    Наверное, это событие можно назвать знаковым. Противоречащим действительности. Неожиданным. Многие не восприняли всерьез спич Трампа на Генассамблее…

promo smerchenko март 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment