smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Причины сексуальных расстройств у женщин

Международная классификация болезней 10-го пересмотра классифицировала отвращение и отсутствие удовлетворения у особей женского пола в сексуальном плане как психические и поведенческие расстройства.

Как показывает статистика, большинство женщин не обращаются к специалисту при явлениях фригидности, страхе перед половым актом и отсутствием получения удовлетворения во время соития.

читать дальше

Психотерапевт Татьяна Йованович (Мячина) в своей статье про расстройства говорит о том, что расстройства психогенной природы лечатся. Только таблетками не обойтись. Прежде всего, необходимо найти причину в себе. Разобраться в своих отношениях с партнером, близкими, миром. После чего человек вполне может справиться с психологическими барьерами.

Так же как и большинство психических расстройств, сексуальные родом из детства. В 6-7 лет у человека формируется свод правил, установок и убеждений, которым человек следует в своей дальнейшей жизни.

По мнению психолога, согласно многочисленным наблюдениям, причинами расстройств могут быть:

Во-первых, страх потери контроля. В таких случаях девушки обычно говорят о том, что они не могут расслабиться в постели. Как правило, основа – это недоверие к партнеру. В основном, подоплекой недоверия являются такие шаблонные установки — «всем мужикам только одно и надо», «поматросит и бросит», «до свадьбы – ни-ни» и так далее и тому подобное. В таком случае часто девушки боятся быть порабощены мужчинами. В том плане, что если она покажет, что ей все нравится, то мужчина будет ей управлять, пользоваться, а девушка будет находиться под его полным влиянием. Но, как правило, такие установки приводят к тому, что мужчина теряет интерес к девушке. Чаще всего с такими проблемами к эксперту приходят женщины одиночки, либо те, кто уже достаточно давно находятся в браке и давно действительно порабощены. В этом случае терапия направляется на нейтрализацию недоверия и страха, удаления негативных настроек, полученных в детстве. Вместо этого специалист формирует положительные отношения.

Во-вторых, перфекционизм. Причем в данном случае неважно, будет ли он в открытой или закрытой форме. В этом случае формируются такие понятия как — «он – мужчина моей мечты», «я должна соответствовать его уровню», «я должна оправдывать его ожидания». Психотерапевтические методы здесь направлены на то, чтобы женщина научилась принимать себя такой, какая она есть.

В-третьих, неспособность отказать. Тут проявления всплывают в том плане, что женщина ограничивает себя в проявлении чувств (запрет на недовольство или замятие проблем) или она не может отказать своему мужу в сексуальном плане. При этом девушка может руководствоваться такими устоями, как «я хочу, тело не хочет». Это может быть употреблено и в качестве наказания обидчику, когда девушка словесно не может выразить свое недовольство. Тут следует работать на качество общения между партнерами, когда следует договариваться с половиной, а не просто обвинять его тихо-молча.

Нижеперечисленные причины связаны с детством, поэтому терапия идет на более глубоком уровне.

Например, среди причин сексуальных расстройств женщин есть эпизоды, которые девушка пережила в детстве. Среди подобных есть насилие сексуального плана или развратные действия. И как следствие этого – страх перед соитием, фригидность, отвращение к любому проявлению сексуальной активности.

Еще одной причиной может быть, кто бы мог подумать, случайно увиденный в раннем детстве половой акт (фильм, родители). После увиденного в мозгу молодого организма может сформироваться ощущение того, что этот процесс достаточно болезненный. В зрелом возрасте появляется страх. Об этом молодая особа может никому не говорить, ведь мама может не понять, а подруги — засмеять.

Убеждение, что «секс – это плохо и греховно» тоже влияет на сексуальный интерес к противоположному полу. У девушки может сформироваться чувство вины, стыда и страха. Это чаще всего приводит отсутствию полового влечения.

Низкая самооценка у молодой особы тоже может привести к психологическим сексуальным расстройствам.

Психотерапевт подчеркивает тот факт, что все вышеперечисленные расстройства лечатся. Необходимо только обратиться к специалисту.

Артем Вознесенский
Оригинал взят у whoswhos_org в ПРИЧИНЫ СЕКСУАЛЬНЫХ РАССТРОЙСТВ У ЖЕНЩИН

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments