smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Cуфле Grand Marnier

Суфле Гранд Марнье по праву входит в топ лучших десертов мира. Кто бы удивился, ведь в состав рецепта входит благородный ликер Grand Marnier, а авторство десерта принадлежит самому Джоржу Огюст Эскафье. Того самого, которого по праву считают прародителем французской кухни.


На приготовление десерта, включая подготовку, взбивание белков и мойку перепачканной посуды, уйдет не более часа. Но будьте уверены, великолепный вид и потрясающий вкус десерта Grand Marnier станет настоящим украшением вашего романтического ужина. Вы только представьте, что будет на самом деле, когда ваша любимая увидит это суфле перед собой. Предполагаю, она округлит от удивления глаза и вас сотрясет протяжное «ВА-У-У-У-У»!

Разве этого не достаточно, чтобы приступить к приготовлению десерта?! Засучили рукава и… поехали!

Ингредиенты

1 чайная ложка растопленного сливочного масла
1 ст. л. белого сахара
5 ч. л. растопленного сливочного масла
5 ч. л. муки
1/4 стакана холодного молока
2 яичных желтка
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст. л. ликера Grand Marnier ®
1/8 ч. л. ванильного экстракта
2 яичных белка
1/4 стакана белого сахара

Пошаговая инструкция

1. Внутренние стенки мафинов смажьте сливочным маслом

2. Присыпьте столовой ложкой белого сахара, остатки сахара удалите

3. И отложите на время в сторону

4. На среднем огне разведите полторы столовых ложки сливочного масла. В масло вмешайте муку.Через две минуты смесь примет золотисто-коричневый цвета, а воздух наполнится легким ароматом жареной муки

5. Влейте холодное молоко и быстро перемешайте. Еще через 3-4 минуты масса загустеет, а ее поверхность станет глянцевой и блестящей. Переложите в миску и... вмешайте чайную ложку апельсиновой цедры и 1 столовую ложку ликера Grand Marnie. Перемешайте. Добавьте яичные желтки. Перемешайте. И ваниль. Снова перемешайте.

6. В отдельной миске взбейте яичные белки. Когда белки запузырятся, продолжайте взбивать, медленно всыпая сахар. Добавьте оставшийся сахар и продолжать взбивать, пока безе не загустеет. Суфле Grand Marnier Оно должно быть мягким, но держать форму.

7. Смешайте половину безе в смеси яичного желтка. Перемешайте и аккуратно вложите вторую половину, и продолжайте смешивать.

8. Вылейте в маффины. Не заполняя ¼ дюйма до верха. Разогреть духовку до 200 градусов С. Выпекать 16 минут. Soufflé в переводе с французского означает «воздушный». И чтобы ваш десерт получился именно легким и невесомым, не открывайте дверцу духовки раньше времени, а на стол подавайте сразу после выпекания. Десерт поднимется и станет коричневого цвета.

Приятного аппетита и доброго утра!
Простите, что без фото, не успевала фотографировать)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment