smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Новости России в мире спорта

Сегодня в австрийском городе Хохфильце стартовал Чемпионат мира по биатлону. Из-за допингового скандала состав сборной России несколько сократили, однако биатлонистам повезло намного больше, нежели лыжникам. При этом стоит заметить, что на ЧМ нашим ребятам придется справляться не только со своими соперниками, но и огромнейшим давлением со стороны самих спортсменов, международных представителей по причине околоспортивных скандалов.



Однако опускать руки не стоит. Несмотря на все манипуляции от антидопинговых агентств российская сборная поехала на чемпионат мира сильнейшим составом: Шипулин, Бабиков, Логинов, Слепцова, Акимова, Старых и другие. Иностранные спортсмены были даже несколько удивлены многочисленностью состава, но вполне понятно, чем это было обусловлено. Никто не рассчитывал, что после допинговых скандалов России дадут возможность выступать на ЧМ в Австрии.

Какие же успехи ждут наших спортсменов на чемпионате? По заверению главного тренера сборной, всё зависит от самих спортсменов. Они достаточно подготовлены и могут претендовать на медали. В мужском составе тренера делают ставки на Шипулина и Бабикова, в женском – на Акимову. При этом среди иностранных спортсменов проскальзывает легкое негодование по поводу возвращения из «допингового отпуска» Логинова и Старых. Дисквалификация за употребление допинга закончилась, поэтому участие наших ребят в ЧМ никаким образом не нарушает правила. Опять же, нагнетание обстановки на пустом месте.

Попытки дискредитировать Россию на спортивном поприще являются ничем иным, как давлением в политическом и экономическом смысле. Все эти допинговые скандалы наделали много шума, однако не имели за собой никакой доказательной подпитки. Доклад Макларена основан на личных доводах, поэтому не может быть истиной в последней инстанции. Хотя…антидопинговым агентствам плевать на справедливость и доказательства, они работают на США, которые хотят подорвать авторитет России в международном пространстве.

Источник

Tags: допинговый скандал, российский спорт, чемпионат мира по биатлону
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments