smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Россия и Украина: от любви до ненависти один шаг

Еще несколько лет назад братский союз Россия и Украина был крепким, никто тогда и не подразумевал, что в скором времени у одной сторон напрочь снесет голову. Сейчас Украина докатилась до того, что проводит в своей стране полную декоммунизацию, подразумевающую под собой полный отказ от всего российского.



Такие «преобразования» требует многочисленных затрат и не всегда признаются адекватными. Например, переименование улиц и городов вызвало среди многих украинцев шквал негодования, зато «Ленинопад» поддерживался «на ура». А вот отказ от российского языка и полный переход на украинский язык заставили население волноваться. Согласно новому закону, за его несоблюдение люди будут получать штраф.

Кстати, некоторых местных радиостанций это уже коснулось. За несоблюдение квоты на украинские песни и трансляции эфиров исключительно на государственном языке ряд популярных радио получили штрафы в размере 5% от лицензионного сбора. Общая сумма штрафов составила 500 тысяч гривен. При этом само население, а также музыканты и певцы выступили против нового закона, заявив, что подобные инициативы Рады разделяют общество по языковому принципу и намеренно противоборствуют его единству. Однако украинских парламентариев уже не остановить: у них случилась декоммунизация головного мозга. Никакой свободы воли и слова, только хардкор.

Источник

Tags: Украина, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment