smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Мировая политика убивает ЧМ-2018 в России

У каждого футбольного клуба имеется своя армия болельщиков, которая поддерживает его на всех турнирах и играх. Принято считать, что футбольные фаны самые агрессивные, поскольку они устраивают драки и разрушают все вокруг, как только заканчивается матч. Эти потасовки могут произойти как в случае победы, так и проигрыша любимого клуба. По мере увеличения популярности футбола появляются новые футбольные команды, что в конечном итоге привело к соперничеству между фанами. Отсюда началось древнее противостояние, которое длится до сих пор.



Самыми жестокими фанатами считаются англичане. Истоки самого футбола и околофутбольной культуры исходят именно из Британии, где еще в начале 20 века поклонники футбольных команд устраивали настоящие побоища. Сейчас около 70% английских фанатов отождествляет себя именно с футбольным насилием, а не простым болельщиком. Многие матчи, которые проходят с участием английских клубов, очень часто заканчиваются серьезными потасовками.



Последний курьезный случай можно было наблюдать на Евро-2016. Ну, помните, когда чуть больше 10 российских фанов избили около 100 англичан и французов. Тогда было настоящее месиво, которое впоследствии вылилось в документальный фильм. Известный телеканал Би-би-си выпустил киноленту под названием «Армия российских хулиганов», где подробно рассказывается о потасовке во Франции между фанатами. В фильме показано, как якобы агрессивные русские избили бедных англичан, большинство из которых пришлось госпитализировать, а двое и вообще впали в кому.

Не стоит забывать, что это ФУТБОЛ, и футбольные фанаты специально ездят на соревнования, чтобы драться. О противостоянии англичан и русских уже давно ходят легенды, но замечу, что на Евро не обошлось без провокаций. Тогда британцы буквально посчитали своим долгом вырази, как они ненавидят Россию. Где-то возле железнодорожного вокзала сотни англичан распевали оскорбительные песни, рвали и жгли триколоры и цеплялись к российским болельщикам. Мне кажется, что после такого никто не выдержит, поэтому обвинять русских в том, на что сами напросились – кощунственно.



Я понимаю, зачем все эти фильмы об «агрессивных» российских футбольных фанатах – напугать обычных британцев, которые собираются поехать на Евро-2018 в Россию. Создатели фильма, над которыми, скорее всего, стоит кто-то поважнее, хотят посеять в обществе страх и ужас перед предстоящим чемпионатом. Авторы так четко смонтировали сюжет, что и я бы поверила в эту чушь, если бы не знала всей правды. А правда заключается в том, что против России и российского спорта идет жесткая пропаганда. Международные организации пытаются дискредитировать нашу страну, наш спорт, пытаются отобрать право на проведение международных соревнований, в том числе и ЧМ по футболу. Поэтому не считаю нужным обращать внимание на эту ересь, поскольку она является частью информационной войны против РФ, которую уже давно затеял Запад.

Tags: запад, треш, футбольные фанаты, чм 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko март 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments