smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

CША: Трамп подрывает доверие американцев к СМИ «по методу Путина»

От Дональда Трампа все чаще можно услышать о публикациях "фейковых новостей" в средствах массовой информации. Избранный президент пытается бороться с нечестными изданиями, однако его окружение считает, что Трамп намеренно пытается подорвать доверие американцев к СМИ, причем, пользуясь "стратегией Путина".



По мнению экс-главы предвыборной кампании Хиллари Клинтон Джона Подеста, нынешний президент США руководствуется методами Владимира Путина, который якобы создает в российском масс-медиа "информационный вакуум". Делается это лишь для достижения единственной цели: подорвать доверие американцев к средствам массовой информации. Трамп якобы не может и не умеет воспринимать критику в свой адрес, поэтому пытается показать народу, что верить телевизору не стоит. В конечном итоге все обвинения СМИ в публикации "фейковых новостей" со стороны Трампа могут оказаться опасными для американцев.

При этом Падеста считает, что избранный президент создают некую "комнату с кривыми зеркалами", которая заставит американцев усомниться в реальности. «Он пользуется успешной стратегией Владимира Путина», — отмечает Падеста. Но в чем же она заключается? Как утверждает политик, Кремль специально смешивает в российских масс-медиа реалити-шоу и авторитаризм, чтобы отвлечь население от реальности и заставить его усомниться в любой информации, которую слышит по ТВ.

Дональд Трамп действует по такой же схеме. Каждое его высказывание насчет "фейковых новостей" заставляет журналистов искать правду, но репортеры ее так и не находят. А все почему? Потому что Трамп не может принять скандальные новости. О, боже!

На самом же деле рассуждения Джона Подеста выглядят не более, чем дискредитация Дональда Трампа и, как следствие, Владимира Путина. Политик утверждает, что американская пресса строится на свободе слова, руководствуется исключительно строгой профессиональной этикой, но все мы прекрасно понимаем, что это не так. Западные СМИ непосредственно контролируются "верхами", поэтому и до Трампа там не было правды. Избранный президент навряд ли пытается навредить обществу, он, скорее, хочет им объяснить, что каждую новость необходимо проверять. Тоже самое касается и российских масс-медиа. Путин не контролирует СМИ, пора бы уже это запомнить.


Tags: ввп, путин, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments