smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Когда настигает кризис

Каждого человека рано или поздно настигает кризис личности, согласитесь? Чаще всего это происходит годам к 30. Мне всегда казалось, что это определенный порог в жизни, когда каждый вроде как должен был уже чего-то достичь, к чему-то прийти, определиться в жизни. Но должен ли на самом деле? Или это всего лишь стереотип, навязанный нам обществом?



Думаю, с каждым случалось: идешь из магазина домой и по пути случайно встречаешь одноклассника. И тут начинаются вопросы: Замужем/женился? Нет? А чего? Дети есть? Нет? Почему тянешь? Где работаешь? Сколько зарабатываешь? И так далее. А после и без того унизительного зачастую разговора, начинается еще и долгий рассказ о том, как одноклассник-то наш оказывается, преуспел в жизни. И идешь домой уже совсем в другом настроении: разбитый и раздосадованный.



Почему же так происходит? Ведь ты вроде замужем, но, может, нет детей. Ну, или у тебя отличная работа, ребенок, но с женой развелся и рад снова пуститься в поиски. А может, ты получаешь хорошие деньги и скоро свадьба, но детей просто не хочешь. Понимаете? Чаще всего у нас есть большая часть, даже лучше, у нас есть все то, что нужно на данный момент! Нас расстраивает лишь только минус, который мы сами (или под давлением одноклассника, предположим) приписываем вещам и событиям. Но ведь это мы вдруг увидели плохое. На деле, каждый минус можно превратить в плюс!

Мало кто имеет все и сразу, все приходит постепенно. Шаг за шагом мы берем то, что идет первым в нашем подсознательном списке потребностей и желаний, таким образом собирая весь топ необходимых пунктов. Поэтому, когда настигает кризис, вспомните все то, хорошее, что у вас уже есть. То, чего вы достигли. Похвалите себя за это и примите тот факт, что жизнь в 30 лет не заканчивается и есть еще уйма времени для достижения целей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments