smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Хочешь бросить курить? Спроси меня: как?

Страшно признаться, но несколько лет назад я была одной из тех, кто был не против побаловаться сигареткой. Хотя нет, я не баловалась, я всерьез курила. И длилось это лет семь. Конечно, периодически я бросала курить, обещала себе, что вот она, последняя пачка, а потом ни-ни, но хватало меня на месяц. Думаю, курильщики меня поймут, я воистину кайфовала от процесса. И все-таки я бросила. Как я это сделала?



Все было достаточно банально, я поняла, что хочу жить. Дело в том, что чем больше я курила, тем чаще я стала испытывать трудности с дыханием, у меня появился странный кашель, который не проходил и так далее. И когда я поняла, что у меня банально может начаться астма, то, как отрезало – больше не было ни одной сигареты. Стала ли я от этого счастливее, здоровее, целее? Думаю, да. Конечно, не во вселенских масштабах, но все-таки. Дышаться явно стало лучше.



Сейчас курильщики часто жалуются, что их притесняют. Мол, курить нигде нельзя, все негодуют, штрафуют и т.д. Но, по-моему, гораздо труднее приходится тем, кто невольно дышит вашим дымом, друзья. Когда я была в ваших рядах, то всегда отходила в сторонку и лишний раз не выдыхала в сторону людей, очень из-за этого переживала. И мне очевидна необходимость борьбы против курения, где антитабачный закон кажется вполне логичным. Я знаю, что в данный момент усиливается контроль за соблюдением запрета курения табака на предприятиях общепита, чтобы избежать тех нарушений, что допускали предприниматели в прошлом году. И, если честно, я этому крайне рада, так как не хочу насильно вдыхать в себя табачный дым, от которого я начинаю задыхаться.

А как вы на это смотрите? Вы курите или бросили? Чувствуете, что вас притесняют, или заботятся о вас? Как, вообще, в целом, к курению расположены? Поделитесь своей историей.


Tags: моя история, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 14:12, thursday 1
Buy for 30 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments