smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

ВСУ обстреляли Донбасс из артиллерии

Вооруженное противостояние между украинскими силовиками и донецкой армией продолжается. Со стороны ВСУ вновь ведется обстрел окрестностей Донбасса, в частности, города Ясиноватая. Жители окрестностей вынуждены покидать свои дома, поскольку очередное нападение украинской армии на Донецкую фильтровальную станцию может привести к экологической катастрофе.


ВСУ же, в свою очередь, этот факт совершенно не заботит. Они продолжают наносить удары по Ясиноватой, а также Новоазовскому району при помощи артиллерии. Также украинская армия отказывается складывать оружие и выполнять Минские соглашения. При этом, призывы со стороны ЛДНР об отводе вооружения игнорируются.

В ОБСЕ сообщают, что если обстрели Ясиноватой не прекратятся, то город может быть полностью уничтожен, поскольку повреждение фильтровальной станции приведет к экологической катастрофе. На замечания мониторинговой миссии украинская сторона также не отвечает. Люди, в свою очередь, очень обеспокоены сложившейся ситуацией. Но руководство страны этот момент совершенно не беспокоит. Видимо, на фоне остальных проблем эта не считается самой страшной.

Оно и понятно: у Порошенко и его компании совершенно другие заботы. Они обеспокоены получением безвизового режима с Европой и получением очередного транша от МВФ, а на возобновившиеся военные действия им просто плевать. Угроза экологической катастрофы их тоже не страшит. Проще всего образование подобных проблем сваливать на вину России, нежели взять и решить их. Кризис и так доканал Украину, а бездарность и бездействие киевского режима окончательно добьет её.
Tags: донбасс, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo centercigr 14:12, thursday 1
Buy for 30 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments