smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

ВСУ обстреляли Донбасс из артиллерии

Вооруженное противостояние между украинскими силовиками и донецкой армией продолжается. Со стороны ВСУ вновь ведется обстрел окрестностей Донбасса, в частности, города Ясиноватая. Жители окрестностей вынуждены покидать свои дома, поскольку очередное нападение украинской армии на Донецкую фильтровальную станцию может привести к экологической катастрофе.


ВСУ же, в свою очередь, этот факт совершенно не заботит. Они продолжают наносить удары по Ясиноватой, а также Новоазовскому району при помощи артиллерии. Также украинская армия отказывается складывать оружие и выполнять Минские соглашения. При этом, призывы со стороны ЛДНР об отводе вооружения игнорируются.

В ОБСЕ сообщают, что если обстрели Ясиноватой не прекратятся, то город может быть полностью уничтожен, поскольку повреждение фильтровальной станции приведет к экологической катастрофе. На замечания мониторинговой миссии украинская сторона также не отвечает. Люди, в свою очередь, очень обеспокоены сложившейся ситуацией. Но руководство страны этот момент совершенно не беспокоит. Видимо, на фоне остальных проблем эта не считается самой страшной.

Оно и понятно: у Порошенко и его компании совершенно другие заботы. Они обеспокоены получением безвизового режима с Европой и получением очередного транша от МВФ, а на возобновившиеся военные действия им просто плевать. Угроза экологической катастрофы их тоже не страшит. Проще всего образование подобных проблем сваливать на вину России, нежели взять и решить их. Кризис и так доканал Украину, а бездарность и бездействие киевского режима окончательно добьет её.
Tags: донбасс, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments