smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Про любовь ♡ с первого взгляда

Я очень хорошо помню тот день, когда пришла на море в тот первый раз после переезда на побережье.



Приезжать туристом на weekend или в отпуск с идеально продуманным гардеробом, с любимой книжкой и расслабляющим плейлистом в наушниках, фотографироваться в известных позах на берегу и в воде, заводить курортные романы или прятаться за большими очками от посторонних глаз – это одна история. С тех пор прошло почти три года, когда моя вселенная подарила мне неожиданный поворот, когда пинком забросила меня на побережье, не рассказав правил местной жизни и даже не рассказав о новых вводных.

Я очень хорошо помню нашу первую встречу. Мы приехали к Витязю, где асфальтовая стометровка приводит вас к высоким дюнам, за которыми пряталось оно. Его влажный воздух ласкает кожу и обоняние, как только открываешь дверь машины, приглашая на возможно главное свидание в вашей жизни. Я даже не буду пытаться сравнивать эти ощущения с чем-то другим, потому что это любовь другого порядка.





Я поднялась по дюнам, мальчишки уже убежали к воде, а я растерялась. В глазах стояла необъятная для глаз бирюзовая даль, солнце смеялось бликами на воде, слева пирс тонкой змейкой уходил вдаль, справа был необитаемый бесконечно длинный песочный берег, уходящий зигзагами туда, где я еще никогда не была. Море дышало накатывающимися волнами, разбиваясь на выдохе пеной о берег, чайки беспокоились, рассказывая свои истории на пока непонятном мне языке, хлопали крыльями и суетились. Я была чужаком для них.

Прошло несколько лет, а я также остро ощущаю те первые соленые брызги, ледяную свежесть воды, сделав первый шаг по которой я ожила и влюбилась. Трудности и повороты судьбы – это часть нашей жизни, но иногда стоит сделать остановку, чтобы заглянуть в себя, чтобы услышать свой внутренний голос. Эти «перезагрузки» важны, потому что помогают вернуться к своему истинному «я», помогают понять себя, простить. Не нужно бояться разбитого сердца, не нужно бояться конца, потому что это всегда начало нового, нужно только позволить себе самому продолжить путь, не бояться быть счастливым, не бояться жить дальше.

Море исцеляет, залечивает раны и возвращает к жизни, настраивает расстроенные струны в душе, снимает любую маску и возвращает к себе настоящему. Я благодарю море каждый день за мудрость, которой оно делится, за вдохновение и энергию, которыми оно наполняет, я благодарю море за себя настоящую, за исцеление и любовь.

Tags: море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments