smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Полный детокс

Существует бесчисленное множество различных детокс-программ, систем питания, техник похудения и диет. С каждым годом их количество неуклонно растет, а доверие к ним падает. Ничего не поделаешь: спрос рождает предложение, а с увеличением популярности какой-либо идеи, возрастает и вероятность ее профанации. Заграницей уже пережили этот бум. Сейчас потихоньку и в нашей стране переходят на здоровый образ жизни, наблюдаю за этим процессом и радуюсь. Правда, есть здесь и ложка дегтя: появляются те, кто просто делает деньги на невежестве любителей всего полезного, правильного и здорового.




Поэтому особенно приятно в этом море разноголосицы найти нечто действительно ценное. Только мне-то зачем все это нужно, спросите вы) Худеть мне дальше некуда, система чисток, питания и тренировок выстроена, вроде бы все отлично. Но мне просто стало интересно, о чем же на подобных программах рассказывают тем, кто еще не в теме. Вдобавок обнаружилось любопытное совпадение: ведущая обучалась йоге у того же учителя, у которого и я когда-то проходила сертификационный курс. Так что пройти мимо я никак не могла. И не пожалела, что присоединилась. Почти все из того, о чем там говорилось, мне известно и созвучно, только почерпнуто из разных источников и в разное время. А после участия в программе все знания на эту тему в моей голове наконец-то выстроились в более стройную систему.

Мне понравилось, что в программе упор делается именно на комплексный подход к очищению, т.е. на всех уровнях: физическом, психическом, эмоциональном, ментальном и духовном. Это очень важно, хотя стандартные диетчики нас не поймут.

Что лично для меня оказалось полезным и занимательным:

В программе было дано целое меню на каждый день на все 2 недели программы. Мне было интересно узнать новые рецепты. К тому же, питание разделено на женское и мужское, а я этот подход полностью разделяю.

Само участие в программе подарило некий заряд бодрости и стимул, благодаря которому я почистила не только организм – свое внутреннее пространство, а еще и внешнее – дом, в котором живу. И это высвободило невероятное количество творческой энергии!

Актуальной для меня была тема нетоксичной и экологичной косметики, без фталатов и прочей нечисти. Я уже давно слежу за этим и покупаю не только косметику, но и средства для посудомойки и уборки дома с эко-маркировками и без вредных примесей. Но оказалось, что остались еще не замеченные мною вещицы, например, мыльный орех, который тут же решила заказать у своих любимых экотов и испытать на себе.

Я всерьез задумалась о токсичных взаимоотношениях и эмоциональном детоксе. Теперь более осознанно подхожу к вопросу о том, кого пускать в свою личную зону, а кого держать на расстоянии, и чувствую себя благодаря этому намного лучше.

Вот насколько многогранным оказывается может быть детокс. И сколько еще всего токсичного предстоит вычистить из моей жизни: вещей, эмоций, отношений…


Tags: детокс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments