smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Свежие новости Украины: доходы Порошенко выросли до 12 млн гривен

Президент Украины Петр Порошенко предоставил электронную декларацию за прошлый год. Согласно документу, глава государства имеет в собственности несколько земельных участков, квартир и домов, так же владеет сотнями компаний и старинной коллекцией живописи. Всего доход Порошенко за прошлый год составил более 12 млн гривен.



Из этой суммы 366, 3 тыс. гривен - это заработная плата, 11 млн гривен были получены в виде процентов от инвестиций, 26,2 тыс. гривен – отчуждения от ценных бумаг и корпоративных прав. Доход жены Марины Порошенко составил более 75 тыс. гривен. При этом большая часть земельных участков и домов находится в её владении. Так, президентская семья имеет квартиру в Винницкой области, три в Киеве и одну Киевской области и Одессе. Общая площадь земельных участков составляет 35 тысяч квадратных метров.

Президент Украины так же является конечным держателем денег более чем в 100 компаниях, которые находятся на Украине, в Крыму и на Кипре. Во владении Порошенко находится два автомобиля и прогулочный катер, а также коллекция живописи и скульптур XIX-XX веков.

Совершенно не удивительно, что президент Украины имеет столь большие доходы, поскольку в нем как жил олигарх, так и остался. Порошенко хоть и обещал продать все свои компании, но не смог это сделать лишь потому, что отказываться от легких денег он не захотел. С каждым годом доходы президента Украины увеличиваются, зато социально-экономическая сфера государства остается на прежнем уровне. Порошенко не занимается развитием страны, он отдает приоритет собственному обогащению, так что пока у Украины такой президент, не видать ей выхода из кризиса.

Tags: Украина, петр порошенко, президент украины
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment