smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

ВСУ вновь обстреляли Донбасс

С сегодняшнего дня между ВСУ и ополченцами ЛДНР должен был действовать режим тишины, однако обстрелы со стороны украинской армии не прекратились. В ночь с 31 марта на 1 апреля было зафиксировано нарушение перемирия, об этом сообщили в Министерстве обороны ДНР.



Незадолго до этого контактная группа по Украине приняла решение о прекращении военных действий на территории Донбасса. Петр Порошенко должен был отдать соответствующее распоряжение руководству Генштаба ВС, но, скорее всего, либо он этого не сделал, либо его указ не стал преградой для военных.

ВСУ и раньше нарушали режим тишины, поэтому сейчас им не составило труда это сделать. Столько людей пострадало и погибло в этой бессмысленной войне, но украинская армия то ли не видит этого, то ли не желает прекращать обстреливать Донбасс. Может, для них это уже делом принципа. Мол, захотели когда-то автономии, теперь расплачивайтесь за свое решение. Но кому от этого легче? Военные действия на юго-востоке страны сильно подкосили социально-экономическое состояние Украины, фактически подвели её к энергетической катастрофе, но Порошенко по-прежнему не реагирует.

Да и кому все это нужно, правда? Президент Украины лучше будет наращивать свои капиталы, нежели заниматься развитием страны. Пока такие люди находятся во главе этого государства, не видать ему ни спокойствия, ни светлого будущего.

Tags: Украина, донбасс
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments