smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Трипольская ТЭС всё: война на Украине и блокада Донбасса оставили страну без угля

Украина переживает энергетический кризис. Блокада Донбасса, которая действует вот уже несколько месяцев, значительно затрудняет вывоз угля из одного региона в другой. Впоследствии в стране образовался дефицит топлива, а сегодня из-за этого остановила свою работу Трипольская ТЭС.




Неполадки в энергетической сфере начались еще в феврале. Тогда кабинет министров ввел чрезвычайные меры, а позднее по указу Порошенко Донбасс и вовсе был отрезан от остальной части Украины. Подобные действия президента не просто оставили Украину без угля, они очень сильно ударили по экономической сфере.

Тем не менее, снимать блокаду с Донбасса украинские власти пока не намерены. Они решили, что смогут обойтись и без донецкого угля, закупая его у ЮАР или США. Но, как показала практика, это сыграло с Киевом злую шутку: сегодня одна из электростанций страны остановила свою работу. В последние дни на Трипольской ТЭС работал всего один блок, а запасы угля составляли всего 36 тысяч тонн. Не удивительно, что станция закрылась.

Последствия от блокады Донбасса были и еще будут, потому что необходимо трезво оценивать ситуацию: именно донецкий уголь кормит всю Украину, поэтому без него страну ждет энергетическая катастрофа. Пока украинские власти не предпринимают никаких действий для того, чтобы решить проблему. Возможно, им это и не нужно. Скоро же миллиардный транш поступит, нужно будет распилом заниматься.

Tags: Украина, блокада донбасса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments