smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Евросоюз сходит с ума: Борис Джонсон отменяет визит в Москву из-за ситуации в Сирии

На днях в Москву должен был прилететь министр иностранных дел Британии Борис Джонсон, однако предстоящий визит был отменен «из-за кардинального изменения обстановки в Сирии». Очевидно, Евросоюз совершенно не понимает, что происходит на самом деле в регионе или попросту не знает, иначе столь громких заявлений не последовало бы.




На самом деле, Россия ничего не теряет, если Джонсон не приедет. Нам этот диалог нужен не больше, чем самому Лондону. Просто возмутительно, насколько можно быть такими ведомыми, чтобы все еще верить США. Понятное дело, что произошедшее в Сирии обсуждается с точки зрения российской «агрессии», поддержки режима Асада и все в таком духе. Мол, недопустимо это. Но никто даже не удосужился разобраться в происходящем. Сколько усилий Россия приложила к разрешению сирийского конфликта, а в конечном итоге все равно осталась «агрессором».

США намеренно ведут такую политику в отношении нашей страны. Им это нужно. Они следуют этому курсу и заставляют так же действовать и страны Евросоюза. Именно по этой причине Джонсон отказался ехать в Москву: он просто испугался. Британия так и не избавилась от гнета Вашингтона, поэтому выстроить нормальный диалог с Россией не получается. Мы-то всегда готовы к сотрудничеству, так что не от нас зависит, как говорится.

Tags: борис джонсон, евросоюз, кремль, москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment