smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Крым ликует: севастопольцы получили возможность выбирать губернатора

В сентябре этого года в Севастополе состоятся выборы губернатора, где жители впервые будут голосовать за своего руководителя. Ранее главу региона назначали непосредственно в Киеве, но после вхождения Крыма в состав РФ данную процедуру пересмотрели. Дали людям, так сказать, именно то, что они и просили – право выбирать губернатора самим.



Севастопольцы добивались принятия данной инициативы очень долго. Киев им всегда отказывал, поскольку не мог позволить народу выбирать, ему нужно было продвигать антироссийские настроения через своего человека. Во времена Сергея Куницына из-за столь жесткой политики очень сильно пострадал Черноморский флот, его даже предлагали убрать из Севастополя, а Дом Москвы и филиалы МГУ, института стран СНГ были признаны недружественными. Тогда же Киев отказался участвовать в совместном с Россией параде на День ВМФ, и активно мешал реализовываться российским проектам на территории Севастополя.

Мысль о получении права выбирать губернатора самим не оставляла севастопольцев. Они устали от навязывания антироссийский идей, но пока Крым был в составе Украины, с этим ничего нельзя было сделать. Однако после воссоединения полуострова с Россией, уже российские власти пошли навстречу населению.

В ноябре прошлого года ЗАКСобрание внесло корректировки в устав о прямых выборах губернатора, а в марте 2017 года изменения были приняты. Выдвигать свою кандидатуру на пост губернатора смогут только граждане РФ, достигшие необходимого возраста, не имеющие двойного гражданства и судимости. Многие могут подумать, что теперь фактически каждый может баллотироваться на выборах, однако, согласно местному закону о выборах губернатора, правом выдвижения обладают лишь политические партии. Данный пункт исключает возможность самовыдвижения, как средство спекулирования голосами кандидатов. Тем не менее, беспартийным беспокоиться не о чем. Каждая партия имеет право определить пятерых человек для выдвижения, но при этом у него должна быть 10%-процентная поддержка депутатов муниципальных образований, т.е. подписи 12 депутатов, представляющих восемь МО.

Для того, чтобы отдать свой голос понравившейся кандидатуре, севастопольцам необходимо лишь прибыть на свои избирательные участки. Те, кто не сможет проголосовать на своем, могут это сделать на другом. Предварительно выборы нового губернатора Севастополя состоятся в начале сентября этого года. Теперь жители города смогут сами голосовать за губернатора, который им наиболее привлекателен. Важно прислушиваться к народу, учитывать его мнение, пожалуй, в этом и заключается основная суть внутренней политики России.

Tags: выборы губернатора, крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments