smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Обозреватель «Эхо Москвы» Александр Горный: «Молодежь больше не ездит в Крым»

#Крымнаш по-прежнему является довольно актуальной темой для обсуждения среди оппозиционно настроенных граждан. В особенности этим грешат журналисты или блогеры, считающие себя экспертами в области развития полуострова. Не исключением оказался и обозреватель-блогер «Эхо Москвы» Александр Горный, утверждающий, что в Крыму стало «скучно и недрайвово». Мол, молодежь предпочитает шикарному Южному или Западному побережью полуострова прогулки по Европе.



Горный говорит о том, что развитие Крыма и туристической сферы фактически остановилось при Украине. Российские и крымские власти, по его мнению, делают ставку на «патриотизм и идиотизм», полностью исключая возможность привлечения молодежи для отдыха в Крым. Да и вообще, когда полуостров был в составе Украины, туристов было намного больше.



Однако статистические данные говорят об обратном. В 2016 году количество туристов, побывавших на полуострове, составило более 5,5 млн человек, что на 21,2% больше, чем в 2015. Для сравнения, в 2014 году число отдохнувших составило 4,7 млн человек. При этом большая часть туристов (21,53%) приехала из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга (12,75%).






Господин Горный же упорно говорит нам о том, что Питер и Москва предпочитают Крыму Грецию или Турцию, потому что на полуострове теперь «не кайфово». Что ж, если бы в Крыму закончились, как говорит обозреватель «Эхо Москвы», «шумные дискотеки и дешевый алкоголь», то не было бы таких показателей посещения полуострова.





2016 год вообще выдался для Крыма очень плодотворным, поскольку в курортный сезон резко увеличился турпоток как из России, так и с Украины, Белоруссии и иностранных государств. Севастополь тогда вообще побил все рекорды. Только в июне 2016 года заполняемость всех гостиниц и баз отдыха превысила 70%. Это связано, в первую очередь, с тем, что город очень популярен у туристов, поскольку там можно совместить комфортный отдых (хорошие пляжи, гостиницы, рестораны) с красивой природой, интересным историческим ландшафтом и богатой героической историей.


Даже украинцы, напуганные «агрессивными русскими оккупантами», перестали опасаться и стали все чаще приезжать в Крым. В прошлом году более 400 тысяч человек прибыло именно с Украины. Теперь и они говорят о том, что на российском полуострове намного безопаснее и комфортнее, нежели в украинском. Причем, доля молодых туристов довольно высока: примерно 14,4% против 10% пенсионеров и 28,5% работающего населения. Получается, что ездит молодежь в Крым, а Александр Горный намеренно вводит нас в заблуждение, утверждая, что отдых на полуострове предпочитают только старики или невыездные.



Что же касается «глупого патриотического туризма», можно сказать следующее: Крым за последние три года задал довольно высокую планку в плане развития региона и туристической отрасли, в целом. Туризм стал приоритетным направлением развития экономики региона. Согласно данным Управления ФНС по Республике Крым, в 2016 году в бюджет поступило более 2,4 млрд рублей от туристической сферы. Для сравнения, в 2015 эта цифра составила всего 2,05 млн рублей.



Развитию туризма уделяется большое внимание. Сейчас активно строятся новые отели, ремонтируются старые пансионаты и санатории. Недавно в Гурзуфе был отремонтирован санаторий "Ай-Даниль", а с 2014 идет активная реконструкция знаменитого детского лагеря «Артек» и инновационного центра «Солнечный». Появляются отели со звездным сервисом, и развивается система отдыха «все включено». Одним словом, делается все возможное для привлечения туристов, в особенности молодого поколения. Столь популярный у молодежи «all inclusive» в скором времени будет и в Крыму, поэтому количество туристов увеличится в несколько раз, а то и больше.

Молодежи есть чем заняться в Крыму, и совершенно очевидно, что для молодого поколения не всегда важен «дешевый алкоголь и тусовки». Многие приезжают на полуостров ради красивой природы, чистого горного воздуха и богатой истории, памятников культуры и искусства. При желании комфортный и спокойный отдых можно совестить с активным и шумным.



В данном случае обозревателю «Эхо Москвы» стоит побывать в Ялте, Севастополе или Судаке, чтобы лично убедиться в популярности Крыма среди туристов. Пока же нерадивый журналист просто вводит в заблуждение людей, рассказывая им страшные истории о «недрайвовости» полуострова.

Источник

Tags: #Крымнаш, александр горный, крым, эхо москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment