smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Одиозная политика Украины на церемонии открытия Евровидения

На Украине стартовал песенный конкурс Евровидение-2017. Церемония открытия традиционно состоялась в воскресенье. Не смотря на громкие заявления политика Украины Петра Порошенко, открытие конкурса, по мнению блоггеров и участников, было не зрелищным. При всем при этом некоторых российских фанатов не пустили на Украину «из-за сомнений в цели визита».



В целом, церемония открытия Евровидения не впечатлила гостей и участников мероприятия. Многие отмечают, что заявленная красная дорожка, которая должна была стать самой длинной в истории, больше напоминала 265 метров стыда. Кто смотрел открытие конкурса по телевизору, остался не доволен картинкой. Она была отвратительной, не спасли даже кадры Мариинского дворца на заднем фоне. Гости Евровидения также возмущены непрофессионализмом малоизвестных ведущих конкурса, которые довольно плохо владеют английским.





Однако самым удивительным и в то же время странным оказалось поведение украинских пограничников, не пустивших более десяти российских фанатов на территорию Украины и, как следствие, на Евровидение-2017. Причиной отказа во въезде стало сомнение насчет целей визита россиян в Киев. Сомнения насчет визита. Действительно. Ребята едут на знаменитый песенный конкурс, а пограничники не уверены в действительности их намерений. Из-за нелепых «оснований анализа риска» российские фанаты, купившие билеты на Евровидение за бешеные деньги, были отправлены обратным рейсом из Борисполя в Москву.

Ранее пограничники Украины не пустили в страну еще троих россиян, прилетевших на Евровидение. То же самое случилось и с журналистами, которым мало того, что отказали во въезде, так еще и запретили приезжать в страну в течение трех лет.

А все говорили, что никаких проблем с въездом для российских фанатов и фотокорреспондентов на Украину во время Евровидения не будет. И что мы видим? Людей останавливают в аэропортах из-за сомнений в целях визита и отправляют обратным рейсом из Киева в Москву. Это нормально? Конкурс же не политизирован, и тут совсем не причем предвзятое отношение украинских властей к Москве, правда?

Была надежда на то, что Украина достойно пример Евровидение-2017, но все ожидания так и остались ожиданиями. Киев не сумел отбросить политику, не сумел отбросить все свои принципы на время конкурса. Еще когда начались проблемы с Юлией Самойловой, уже стало понятно, что и обычные россияне смогут с трудом попасть в Киев.

Tags: Украина, евровидение 2017
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments