smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Прогнившие ценности ЕС: в ночь лондонских терактов Uber повысил цены в несколько раз

Серия терактов, произошедшая сегодняшней ночью в Лондоне и унесшая жизни семи человек, не вызвала желание у руководства элитного – онлайн такси Uber помочь людям. Наоборот, таксисты не просто не помогли, а увеличили стоимость перевозок в несколько раз.



Цены увеличились сразу после атак. Одному британцу пришлось заплатить за поездку вместо привычных для него семи фунтов стерлингов (чуть больше 500 рублей) все сорок (около 3000 рублей). Многие жители Лондона были возмущены политикой Uber, который буквально наживался на трагедии людей в ту ночь. Вместо понижения цен, сервис пошел на повышение – это весьма гадкий и алчный поступок.

Если вспомнить трагедию в петербургском метро, которая произошла в апреле этого года, то в культурной столице, наоборот, все такси, в том числе и Uber, Таксовичкоф и Яндекс.Такси подвозили людей бесплатно. Неравнодушные водители тогда даже запустили хэштэг #домой, позволяющий отыскать объявления о свободных машинах, которые довезут людей до места назначения. Одним словом, петербуржцы приложили максимум усилий для того, чтобы помочь людям, оказавшимся в сложной ситуации. Чего нельзя сказать о британцах.

Тот же сервис онлайн - такси, который бесплатно довозил петербуржцев в день теракта, чуть ли не сколотил себе состояние на трагедии людей в Лондоне. Важно понимать, что разница здесь заключается в менталитете людей. Это касается и простых британцев, и высших эшелонов власти, которые по-прежнему отказываются сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом.

Стоит обратить внимание, что за последний год, по сравнению с предыдущим, количество терактов в Европе увеличилось в несколько раз. И это связано не только с активизацией «Исламского государства»*, но и с провальной политикой ЕС. Резки прирост беженцев и, как следствие, усугубление миграционного кризиса, привели к подобным тяжелым последствиям. Ведь под видом мигранта в Европу проникали террористы и еще неизвестно, сколько раз они так сделают. Но Брюссель молчит, и даже не пытается противостоять угрозе. Давно бы уже могли объединиться с Россией и другими странами для того, чтобы совестными усилиями сократить распространение терроризма.

*Запрещена в РФ


Tags: #домой, uber, европа, теракт в лондоне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments