smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Война на Украине не закончилась: в Киеве прогремел взрыв

На территории посольства Соединенных Штатов Америки в Киеве прогремел взрыв. Пока версию случившегося не оглашают, на месте происшествия работают правоохранительные органы. Нападение на посольство квалифицировано как теракт.



По сообщениям пресс-секретаря киевской полиции Оксаны Блинщик, пострадавших от взрыва нет. И в этом случае даже не хотелось бы шутить на тему: «какая страна – такие и происшествия». Слава богу, что все обошлось.

В этом случае неясно лишь одно: кому понадобилось взрывать посольство США? Может, радикалы обозлились на Трампа за существенное сокращение финансирования украинской экономики? По-моему, он решил раза так в три урезать все отчисления для Киева. Да и к тому же санкции против России никак не хочет ужесточать, да и вообще в последнее время Трамп все чаще стал говорить о налаживании диалога с Москвой.


Есть небольшая вероятность, что радикалы действительно решили мстить Трампу, как в свое время они мстили Москве, забрасывая посольство РФ в Киеве «коктейлями Молотова». Видимо, у них на сей счет имеется какая-то тактика, и они ее придерживаются.

Интересно, через какое время у украинской полиции появится версия о причастности к взрыву Кремля, какого-нибудь ГРУшника или самого Путина? Киев любит переваливать все свои проблемы на Москву, и этот случай будет не исключением. Даже если полиция Киева установит, что организаторами террористического акта были какие-нибудь «правосеки», то в массы определенно пойдет версия о том, как на бедную Украину вновь напала «агрессивная» Россия. Так и живем.


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments