smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Запад посчитал Бритни Спирс сообщницей «русских хакеров»

После появления загадочного хэштега в комментариях под постом в инстаграме Бритни Спирс Запад решил, что певица является сообщницей русских хакеров. Тех самых злоумышленников, которые якобы взломали почту Демократической партии США и неоднократно вмешивались в мировые политические процессы.



Поводом для подозрений Спирс в «пособничестве» русским хакерам стал странный хэштег #2hotmake loved to her, uups#Hot#X, оставленный в комментариях под постом певицы в инстаграме. Нерадивые эксперты установили, что с его помощью хакеры Turla, якобы имеющие связь с российскими спецслужбами и работающие чуть ли не лично с подачи Путина, распространяли вредоносный вирус под видом приложения для безопасной работы в Сети. Для активации Трояна было достаточно перейти по вышеуказанному хэштегу.



В этой связи эксперты выразили обеспокоенность, поскольку активизация деятельности русских хакеров может осложнить работу по обеспечению кибербезопасности. Безусловно, кто же еще может её нарушить, если не русские. После серии кибератак на США, наши хакеры и вовсе стали легендами, хотя нет ни единого доказательства, что нападения совершили именно они.

Самое забавное, что у американцев есть целый список, который описывает истинного «проправительственного русского хакера». К примеру, абсолютно каждый взломщик пользуется анонимным браузером Tor. К такому выводу когда-то пришли журналисты Intercept, проведя весьма странное исследование.

На основании этого эксперты сошлись во мнении, что русские хакеры не обязательно могут проживать в России. Логично, не правда ли? Когда ЦРУ расследовали дело о румынском злоумышленнике Guccifer 2.0, который в своем блоге подробно описал, как он получил переписку членов Демпартии США, они не переставали твердить о «российском следе». А все потому, что румын якобы не переставал говорить о своей национальности (это вызвало у ЦРУ подозрения) и являлся последователем Guccifer – группа хакеров, якобы связанная с Россией, которая взломала почту Хиллари Клинтон.

Наличие кириллицы в коде вредоносных программ, по мнению США, тоже указывает на русских хакеров. И их совершенно не волнует, что ею может пользоваться абсолютно любой человек. Да и, честно говоря, хотелось бы посмотреть хоть на одного программиста, который при кодинге использует кириллицу.

Вездесущие и всемогущие хакеры, как теперь принято считать в Америке, могут добраться абсолютного до любого человека. Будь то Джонни из Детройта или сама Хиллари Клинтон. Причем, приказы хакеры якобы получают либо от ГРУшников, либо сами служат в разведке. Некоторые даже всерьез уверены, что распоряжения взломщики получают лично от Владимира Путина. Логическая цепочка просто уровень бог.

Американцы везде и во всем видят «руку Кремля». Прямо таки Украина №2, обвиняющая во всех своих проблемах Россию. Все эти скандалы с русскими хакерами – не что иное, как антипиар-акция против Москвы. Запад проводит мощную антироссийскую пропаганду и выставляет нашу страну «агрессором. Но все доказательства этому сводятся лишь к тому, что «мы так сказали», «пруфы есть, но они засекречены».

Tags: #2hotmake, #hot, #x, бритни спирс, русские хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments