smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

В России стартует Кубок конфедераций

Сегодня в Петербурге состоится церемония открытия Кубка конфедераций. Турнир, призванный проверить страну, принимающую Чемпионат мира по футболу, за год до мундиаля, пройдет в четырех городах России. Первый матч между РФ и Новой Зеландией состоится в Северной столице.




Кубок конфедераций примут четыре новых стадиона: «Казань Арена», сочинский «Фишт», московский «Спартак» и «Санкт-Петербург Арена». Вопрос с подготовкой и пригодностью арен к мероприятию не должен был вызывать никаких сомнений у ФИФА. Для этого организаторы КК озаботились проверкой состояния стадионов заранее и провели на них первые соревнования. В 2013 году в Казани состоялась Универсиада, в 2014 в Сочи – зимняя Олимпиада, в том же году московский «Спартак» принял первые футбольные матчи, а в 2016 году тестировалась «Санкт-Петербург Арена».



Российский турнир – последний в истории ФИФА?

В этом же году появились слухи о том, что КК-2017 в нашей стране может стать последним. Ассоциация европейских футбольных клубов (ЕСА) заговорила о смене формата организации клубного ЧМ. Пока никаких подробностей не сообщается, но если ФИФА одобрит предложение ЕСА, то, скорее всего, Кубок конфедераций заменят новым турниром.

В предыдущие годы организаторы КК говорили о снижении интереса к турниру и, как следствие, сокращению продажи билетов. Были определенные трудности и с покупкой прав на показ турнира: многие телеканалы и ФИФА не могли договориться по цене.

Как Россию хотели лишить Чемпионата мира по футболу

В свое время у России хотели отобрать право на проведение Чемпионата мира по футболу из-за болельщиков, которые якобы устраивали беспорядки на ЧЕ-2016 . УЕФА даже грозились исключить РФС из ФИФА и дисквалифицировать нашу сборную до конца кубка Европы.

Претензии в адрес РФ посыпались еще и из-за «аннексированного» Крыма, из-за недавних допинговых скандалов, а позднее Запад начал активно продвигать тему об «агрессивных» русских фанатах. Было снято даже несколько фильмов, но никаких прямых доказательств того, что зачинщиками драк в Марселе были россияне - не было предоставлено. Запад, дабы доказать, что ехать в Россию на ЧМ-2018 опасно, вставлял в свои фильмы кадры с празднования Масленицы. Знаменитые кулачные бои были выставлены, как подготовка русских к чемпионату.



Попыток отобрать у России ЧМ по футболу было предостаточно, однако все же наша страна сохранила за собой право организовать чемпионат и Кубок конфедераций, в частности. С последним, кстати, пока многое неизвестно. Будет ли КК-2017 в России последним или нет – покажет время. Возможно, для повышения интереса у болельщиков к турниру ЕСА может полностью сменить формат мероприятия.

Звезды футбола на КК-2017

Кубок конфедераций – это далеко не чемпионат мира. Именно поэтому сюда съезжаются не все мировые звезды футбола. На этот раз немецкая сборная приедет в неполном составе. Лишь три сильных футболиста посетят Россию: Гинтер, Мустафи и Дракслер.


Юлиан Дракслер

Пожалуй, главной звездой турнира станет форвард «Реала» Криштиану Роналду. Помогать обладателю «Золотого мяча» будет Пепе, Бернарду Силва и Моутинью. В составе чилийской сборной будут Алексис Санчес и Артуро Видаль. Мексиканской – Хавьер Эрнандес.


Криштиану Роналду


Артуро Видаль

Состав нашей сборной в преддверии КК-2017 немного видоизменился, поскольку его сильнейшие футболисты – Дзагоев, Дзюба, Фернандес, Нойштедтер, не смогут выступить на турнире из-за травм. Однако, несмотря на сложившиеся обстоятельства, состав российской команды очень неплох. Там будут Акинфеев, Гилерме, Габулов, Смольников, Жирков, Тарасов и другие.


Алан Дзагоев


Юрий Жирков

Церемония открытия Кубка конфедераций состоится в 16:00 по московскому времени. Первый матч Россия – Новая Зеландия начнется в 18:00. Давайте пожелаем нашей сборной удачи, она не помешает нашим футболистам!

Tags: кубок конфедераций, россия, чм 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments