smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

США ввели санкции против банка «Рублев», «Таатта» и других российских холдингов и частных лиц

Минфин США в очередной раз включил в санкционные списки те российские организации и частные лица, чья позиция противоречит внешнеполитическому курсу американского правительства. Хотя номинально новые ограничения в отношении компаний и 38 отдельных личностей США вновь связывают с ситуацией на Украине. При этом Россия неоднократно заявляла, что увязывать санкции с выполнением «Минска» неуместно, поскольку наша страна не является участником внутриукраинского конфликта.



Санкции коснулись Центрального Республиканского банка ДНР, КБ «Индустриальный Сберегательный банк», Черноморского банка развития, «ИФД КапиталЪ», банка «Рублев», «Таатта».

Вместе с этим, в «черный список» были включены Оборонлогистика, завод Молот-оружие, ЧВК «Вагнер» и ее командир Дмитрий Уткин, холдинг охранных структур «Волк», основанный Александром Залдостановым («хирургом»), байк-клуб «Ночные волки», предприятие Евгения Пригожина Concord Catering и другие. Кстати, в конце 2016 года петербургский бизнесмен и владелец крупнейшего патриотического медиа-холдинга в России уже был внесен в санкционные списки Соединенных Штатов за поддержку внешней политики РФ.

На этот раз под санкции попал сенатор Александр Бабаков, который занимается вопросами взаимодействия с соотечественниками за рубежом. А замминистра экономразвития РФ Сергей Назаров оказался в списках потому, что он помогает нуждающимся из Донецкой и Луганской Республик и к тому же курирует развитие Крыма. Видимо, по мнению США, любая помощь жителям Донбасса должна щедро вознаграждаться санкциями.

Из всего того, что мы видим, санкции Соединенных Штатов распространились исключительно на те компании, деятельность которых сдерживает агрессивную политику США. Так или иначе, расширением ограничений Штаты подтвердили, что все те банки и холдинги, а также отдельные лица (Евгений Пригожин, Сергей Назаров, Александр Бабаков) оказавшиеся в списке, - это патриоты, поддерживающие политику своего государства.


Tags: санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko март 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments